Карен Бакоян: После завершения процесса укрупнения в Армении останется 120-140 общин
  Новости » Южный Кавказ » Армения | 6-01-2018 | Просмотров: 24 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Карен Бакоян: После завершения процесса укрупнения в Армении останется 120-140 общин
«В соответствии с программой правительства Армении, процесс укрупнения общин в республике завершится в 2019 году. В результате, по приблизительным подсчетам, число общин составит 120-140», – заявил начальник отдела координации вопросов местного самоуправления Департамента местного самоуправления министерства территориального управления и развития РА Карен Бакоян.

Напомним, в минувшем 2017 году в результате состоявшихся 5 ноября выборов в органы местного самоуправления в 34 группы вошли 325 общин. По словам Бакояна, после последнего укрупнения в Армении имеются 502 административно-территориальные единицы.

«В ближайшее время планируется укрупнить еще не укрупненные общины 8 областей (за исключением Сюника и Вайоц дзора). Состав групп – пока на стадии обсуждения, разработанного проекта нет», – сказал начальник отдела координации вопросов местного самоуправления.

Между тем, процесс укрупнения общин негативно сказывается на представленности женщин в органах местного самоуправления. Так, до укрупнения: по данным на 2016 год, 17 из 793 общин Армении руководили женщины. После муниципальных выборов 5 ноября 2017 года женщины являются руководителями 7 из 502 общин РА. Число женщин сократилось и в составе Советов старейшин. Так, из 983 кандидатов женщинами были 49, избраны 24 из них.

В ответ на вопрос, какие шаги собирается предпринять министерство для стимулирования участия женщин в муниципальных выборах, Бакоян отметил:

«Разъяснительные и организационные. Более коренные изменения в данном направлении планируется провести при переходе к формированию Совета старейшин по пропорциональной избирательной системе, что предусматривается после завершения процесса укрупнения».
Источник: Panorama


Источник: novostink.ru






Новости по теме:


  • Масис Багдасарян: Процесс укрупнения общин в Армении планируется завершить ...
  • Давид Локян: Процесс укрупнения общин в Армении обеспечил серьезные перемен ...
  • Давид Локян перечислил преимущества процесса укрупнения общин в Армении
  • Замминистра Ваче Тертерян ответил на «неудобные» вопросы оппозиции о законо ...
  • Вилен Хачатрян: Укрупнение общин ставит под удар приграничные районы Армени ...


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация