В Кировском районе во время празднования Нового Года в результате неосторожного обращения с пиротехническими изделиями пострадали два ребенка
  Новости » СКФО » Северная Осетия | 3-01-2018 | Просмотров: 43 | Комментариев: 0

    

31 декабря 2017 года 15-летний юноша, житель станицы Змейская, в результате неосторожного обращения с петардой, получил тяжелую травму руки возле своего домовладения. Он был госпитализирован в КБСП г. Владикавказ, где врачи поставили ему диагноз «Перелом нижней правой кисти и повреждение всех пальцев».
Еще один человек в этот день был госпитализирован в ДРКБ г.Владикавказ. У 10-летней девочки, проживающей в селении Эльхотово, опять же в результате неосторожного обращения с пиротехническими изделиями, оторвало 2 и 3 фаланги пальцев, также она получила ожог третьей степени.

Уважаемые родители!
Ежегодно, в новогодние праздники из-за бесконтрольного использования различных пиротехнических изделий: петард, хлопушек, фейерверков получают тяжкие увечья дети и взрослые. Пик подобных происшествий, приходится на новогоднюю ночь и в период проведения массовых новогодних мероприятий.

Помните!
Если же вы хотите приобрести пиротехнические изделия, то следует использовать только сертифицированную пиротехнику и запускать ее только на открытом пространстве, вдали от построек.

Не следует:
- Устраивать салюты ближе 30 метров от жилых помещений и легковоспламеняющихся предметов, под низкими навесами и кронами деревьев.
- Носить пиротехнические изделия в карманах.
- Держать фитиль около лица во время поджигания.
- Применять при сильном ветре.
- Направлять ракеты и фейерверки на людей.
- Бросать петарды под ноги.
- Нагибаться низко над зажженными фейерверками.
- Подходить ближе 15 метров к зажженным салютам и фейерверкам.
- Поджигать фитиль нужно на расстоянии вытянутой руки. Горит он 3-5 секунд. Отлетевшую от фейерверка искру трудно потушить. Если она попадет на кожу — ожог обеспечен.  Не допускайте зажигания в помещениях бенгальских огней, хлопушек и использования открытого огня вблизи елки. 

Существует пять классов опасности пиротехнических изделий:
К первому относятся бенгальские огни, ко второму и третьему - более сильные. Их использование может привести не только к пожару, но и к разрушению конструкций. Четвертый и пятый классы пиротехники разрешено применять только профессионалам, имеющим специальную лицензию.   Ее используют для больших салютов. 
Современные пиротехнические средства представляют большой интерес для детей и подростков. Во многих случаях бесконтрольное обращение с опасными «игрушками» приводит к трагическим последствиям. 
Уважаемые взрослые, будьте внимательны! Дети покупают пиротехнику в магазинах и бесконтрольно пользуются ей. На подобных изделиях должны стоять данные о производителе и обязательная инструкция по применению. Запрещено продавать пиротехнику детям до 16 лет. 
Чтобы Новогодние праздники принесли вам и вашим родным радость, выполняйте элементарные правила пожарной безопасности, не покупайте товар сомнительного качества и обязательно следите за своими детьми.
Уважаемые родители! Лучшее правило безопасности в современном мире – не допускать, не рисковать!







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация