Фейсбук запустил механизм борьбы "с российской агрессией".
  Новости » СКФО » Чечня | 30-12-2017 | Просмотров: 25 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Фейсбук запустил механизм борьбы "с российской агрессией".

Фейсбук запустил новый механизм, который позволяет пользователям узнать - ставили ли они лайки или читали посты, написанные сотрудниками Агентства Интернет-исследований из России. Эту организацию в последнее время часто называют "фабрикой троллей" и считают, что она могла повлиять на общественное мнение в США.



Чтобы пользователь мог узнать, читал ли он посты петербургского "Агентства интернет-исследований" и ставил ли к ним лайки, теперь достаточно пройти по ссылке. После нажатия откроется страница, на которой будет показан результат проверки вашего взаимодействия с "фабрикой троллей", хотя сами пользователи отмечают, что сервис пока работает не у всех. Напомним, что само "Агентство интернет-исследований" связывают со структурами Евгения Пригожина, которого также называют "поваром Путина".



"Ну наконец-то, - комментирует shumo-dav. - Хоть кто-то удосужился. В Живом Журнале их и проверять нет смысла. Все эти недоразвитые, под номерами здесь. Как зеки. Увидел ник с номером - бот".



"Мы полны решимости защищать законную политическую дискуссию внутри нашего сообщества и бороться с иностранным вмешательством в выборы. Поэтому мы предпринимаем шаги для повышения прозрачности и безопасности Facebook, - говорится в заявлении компании. - Мы активно сотрудничаем с государственными органами и другими технологическими компаниями для выявления общих угроз и прекращения вмешательства извне, создаем новые инструменты, чтобы уточнить, кто платит за политическую рекламу... Кроме того, каждый, кто покупает рекламные объявления в США, теперь должен будет подтвердить, кем он является... Мы стремимся предотвращать распространение ложных новостей, устраняя экономические стимулы для спамеров, создавая новые продукты и помогая людям принимать более обоснованные решения о том, что читать, чему доверять и чем делиться".



В сентябре руководители социальной сети говорили, что накануне выборов президента США зарегистрированные в России пользователи оплатили тысячи публикаций, "сеющих противоречия в обществе", в связи с чем были ужесточены правила размещения политической рекламы. Помимо Facebook с американскими властями в деле борьбы с троллями сотрудничают также Twitter и Google.



В октябре РБК проводил свое расследование "фабрики троллей", в ходе которого удалось выяснить причастность сотрудников "Агентства интернет-исследований" минимум к 120 сообществам и тематическим аккаунтам, к десяткам митингов и других протестных акций в США. При этом всё обошлось в сущие копейки: по данным издания, ежемесячно "фабрика" тратила около 200 тысяч рублей на оплату работы местных организаторов акций, перелеты, расходы на полиграфию и технику и 260 тысяч рублей в месяц на "продвижение в соцсетях".



"Российская фабрика троллей смогла добиться просмотра протрамповской пропаганды в Фейсбуке как минимум 12 млн. американцев, - комментирует Павел Пряников. - Называют и цифры 29 млн. и даже 126 млн. человек (с учётом перепостов самих американцев). Ещё раз наглядный пример, как дёшевы сегодня гибридные войны. Не нужны больше армии - вместо них ополченцы, ЧВК и хакеры, не нужны огромные пропагандистские медиахолдинги из тысяч человек - их работу сделают 50 унылых клерков за зарплату 40 тысяч рублей, не нужны сотни завербованных шпионов и разветлённые разведсети - всё сделают бесплатно или за небольшие деньги "полезные идиоты" из местных. Как и предрекали постмодернисты, весь мир театр".



"На слушаниях в конгрессе США в ноябре Facebook сообщил о 80 тысячах публикаций в соцсети, которые были оплачены из России и ставили целью повлиять на общественное мнение в США,- пишет polit.ru. - "Интернет-тролли", к примеру, создавали паблики в поддержку сторонников и противников ислама".



Помимо борьбы с троллями, в Фейсбуке и Инстаграмм угодила в "бан" страница главы Чечни Рамзана Кадырова, который недавно угодил в американские санкционные списки.



"Странно, что есть еще люди, кого удивляет блокировка аккаунта @RKadyrov_95 в фэйсбук, - пишет телеграм-канал Майор и Генерал. - То, что данная соцсеть не имеет ничего общего с декларируемыми принципами "свободы слова", совершенно очевидно уже давным давно. Пару лет назад беспредельно отключили популярный акк известного политика Олега Царева. Главе ДНР Александру Захарченко сразу пресекли все попытки открыть страничку в ФБ (хотя никто в цивилизованном мире не признавал ни его, не Республику террористами). Ну и множество других подобных примеров.



Предлагаем задуматься о другом. Вас не удивляло, что ФБ позволяет без вашего ведома включать вас в различные группы? (о, сколько народу это так бесит!). Западная культура прежде крайне деликатно относилась к человеческому "прайвеси", а ведь это насильственное заталкивание в группы есть откровенное вторжение в сферу личного пространства. Элементарно - публичного человека можно дискредитировать, включив его в группу "БДСМ без границ", а потом "расшарить" данный "компромат" по СМИ и соцсетям.



Кстати, в российских сетях - ни в криворуком ВКОНТАКТЕ, ни в унылых Одноклассниках, никто без вашего согласия ни в какую группу вас включить не может. Это к вопросу о том, у кого больше свободы и меньше пропаганды и манипулирования. Мы уверены, что это не функциональный пробел ФБ (учитывая количество жалоб), а рассчитанное на что-то технология..."



Столкнувшись с новым видом угроз, на Западе сейчас активно думают, как на них адекватно ответить. Этим озадачиваются не только в США, но и, например, в Германии.



"Не кормить тролля", то есть не отвечать на его провокационные комментарии, - стандартный подход пользователей в Сети, - пишет "Немецкая Волна". - Но с появлением платного троллинга этот способ уже нельзя назвать действенным: троллям чаще всего не важно, ответите ли вы на их комментарии. "Тролли-профессионалы" за деньги пытаются создать в интернете видимость агрессивной массы, настроенной против отдельных стран, сексуальных меньшинств, рас, религий и т.д. Узнать их можно по недавно созданному профилю, небольшому количеству друзей, отсутствию личных фотографий и собственных постов.



Такие тролли оставляют на сайтах крупных СМИ, в популярных блогах, на страницах известных людей десятки комментариев в день. Благодаря такой активности может сложиться впечатление, что продвигаемые ими мнения доминируют в обществе. Пойти на поводу у троллей в итоге могут не только обычные пользователи, но и политики, журналисты, поверив, что так действительно думает большинство. И если не противостоять троллям, они действительно способны повлиять на общественное мнение.



Чтобы этого не произошло, нужно жаловаться на них администраторам сайтов или социальных сетей. Стоит обратить внимание других пользователей на троллей: например, написать в комментариях, что сообщения выше опубликовали явно не обычные юзеры. И даже если кажется, что интернет-дискуссия, в которую вступили тролли, "убита" их агрессией, прекращать ее не стоит. Важно, чтобы среди провокационных заявлений появились и адекватные, аргументированные мнения".



Тем временем пользователи соцсетей всё чаще замечают, что организованные "Интернет-тролли" публикуют свои объявления не только из Санкт-Петербурга.



"Два дня назад мне в личку написала барышня, - пишет stilett-1. - Барышня спрашивает, можно ли в группе "Лефортово" разместить репост или пост о Москве "с блога Собянина".



Именно так. Не "из блога". "С блога".



В профиле барышни написано, что проживает она в городе Красноярске и работает журналистом в ТВК Красноярск. Я даже не знаю, что в этой записи прекраснее. То ли стиль речи "журналиста". То ли место её жительства. То ли "основная работа". То ли уровень распила... они свою бот-ферму, правда, что ли, перевели на удаленную работу в регионы?"



"За 80 тысяч в месяц интернет-воины будут целыми днями сидеть в соцсетях, - пишет Маргарита Горских. - С целью усилить сферу своего информационного влияния правительство ХМАО (Ханты-Мансийский автономный округ, - прим.ред.) создает пул политических райтеров. Нанятые сотрудники будут работать на базе правительственного учреждения "Открытый регион", их главной задачей станет написание политтехнологических текстов для дальнейшего распространения на различных информационных площадках, включая социальные сети..."



Аналитики уже высказывают мрачные предположения, что и другие страны могут пойти по пути России и создадут свои аналоги "фабрики троллей". В итоге уже к 2025 году сложится ситуация, когда никто не будет понимать, где правда, а где ложь в интернете, в результате чего Google, Twitter и Facebook могут вообще перестать существовать в их сегодняшнем виде.



Источник: Новые известия



Источник: ИА "Чеченинфо"





Новости по теме:


  • Теперь троллей в интернете можно вычислить менее чем по 10 постам
  • Меркель назвала Интернет-троллей и фейковые новости угрозой демократии
  • Новый алгоритм поможет выявить интернет-троллей
  • Петербургский суд признал существование "фабрики троллей" специализирующу ...
  • Реплика: В сети Интернет через соцсети понемногу набирает обороты третья ми ...


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


    загрузка...

    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация