Волгоградцы получили школьные автобусы и скорые
  Новости » ЮФО » Волгоград | 30-12-2017 | Просмотров: 67 | Комментариев: 0

    

Волгоградцы получили школьные автобусы и скорые
Волгоградцы получили школьные автобусы и скорые
Волгоградцы получили школьные автобусы и скорые
Фото: vv-34.ru

Транспортные средства для школ и больниц, поступившие в Волгоградский регион по федеральной программе, передали муниципальным образованиям, сообщает « Волгоградская правда.ру » .


По данным издания, кареты скорой помощи получили 25 районных больниц, автобусы для перевозки детей
– 70 сельских школ. В пятницу, 29 декабря, губернатор Андрей Бочаров осмотрел качество и оснащенность машин перед их отправкой в районы.


Глава региона остался доволен качеством автомобилей. Особенно его поразили современные УАЗы, которые укомплектованы тем же медицинским оборудованием, что и другие кареты скорой помощи. К тому же такие машины лучше всего подходят для дорог в сельской местности.


«Президент России поддержал предложения региона по замене автопарка школьных автобусов и скорой помощи, которые мы сформировали еще в 2014 году, — отметил Андрей Бочаров. — Благодаря поддержке главы государства мы заменили существенное количество автобусов для перевозки детей в школах и вышли на очень хорошие показатели».


По словам губернатора, в регионе теперь 592 школьных автобуса. Автопарк уже обновился почти на 80%. Только за последние два года в область поступило 155 автобусов: 85 – в 2016-м, 70 – в 2017-м.


Также в Волгоградской области удалось достичь хорошего уровня обновления машин скорой помощи — из 333 автомобилей, которые работают на территории региона, осталось заменить 16%, при этом еще три года назад износ спецавтотранспорта был просто колоссальный.


Уже завтра 95 новых «газелей», УАЗов, ПАЗов и «Фордов» выйдут на службу.


Так, автомобили для скорой помощи оснащены современным медицинским оборудованием, школьные автобусы отвечают всем условиям безопасности для перевозки ребят в сельской местности.


– Наш район получил два автобуса ПАЗ для школ в Сидорском и Отрадненском сельских поселениях. Они – замена устаревшему транспорту 2007 года выпуска. И учителя, и родители очень рады, что дети будут добираться на новых и безопасных автобусах, – рассказала начальник отдела образования Михайловки Надежда Наумова.


Напомним, новые автомобили поступили в регион по федеральной программе. Машины скорой помощи и для перевозки учеников будут направлены в 32 района, а также Волгоград, Михайловку и Фролово. Кроме транспорта средней вместимости три райцентра – Суровикино, Клетский и Светлый Яр – получат большие школьные автобусы, произведенные на волжском машиностроительном предприятии.


Реализация обозначенных еще в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым приоритетных направлений, в числе которых поддержка материнства и детства, дает позитивные результаты. 23 ноября 2017 года Андрей Бочаров в своем послании на встрече с активом отметил, что за последние три года в отрасли произошло укрепление материально-технической базы опорной сети медучреждений, внедрение современных методов клинической диагностики. Эта работа будет продолжена и в 2018 году.

Фото: Сергей Каширский







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация