Ученые выяснили, как лучше заваривать кофе
  Новости » Vmire » Дайджест | 29-12-2017 | Просмотров: 24 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Ученые выяснили, как лучше заваривать кофеОтмечается, что были изучены четыре вида кофе. Напитки сравнили с помощью традиционного заваривания кипятком и холодным способом (приготовление занимает от 10 часов до суток при воде комнатной температуры).
В исследовании использовались зерна средней и темной обжарки, грубого и среднего помола.

Химический состав получившихся напитков сравнили и пришли к выводу, что при холодном заваривании кофе, к примеру, темной обжарки и грубого помола, выделяется 1000 миллиграмм кофеина на литр напитка. А при приготовлении кофе кипятком концентрация этого вещества не превышает 800 миллиграмм.




По материалам hronika.info


Источник: ИА "Чеченинфо"





Новости по теме:


  • Учёные выяснили, в какое время лучше всего пить кофе
  • Ученые придумали, как продлить эффект чашки кофе на весь день
  • Кофе снижает риск развития рака молочной железы у женщин — Ученые
  • Горох под видом кофе продавали в Грузии
  • 5 поводов задуматься о том, что вы пьёте слишком много кофе


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


    загрузка...

    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация