Ученые обнаружили уникального гигантского осьминога
  Новости » Vmire » Дайджест | 28-12-2017 | Просмотров: 54 | Комментариев: 0

    

Ученые обнаружили уникального гигантского осьминогаЭто невероятно!
Документально подтвержденная длинна Гигантского осьминога достигает 3 метров, а вес 50 килограмм, а по неподтвержденным данным, отдельные особи достигают длины в 9 метров, а обитают в северных районах Тихого океана.
По сей день этот вид считался самым большим из ныне живущих спрутов. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на inform-ua.info.

Однако, сегодня был открыт новый вид осьминога, который сможет конкурировать с тихоокеанским гигантом. До этого, все крупные особи спрутов автоматически относили к гигантским, однако генетический анализ, проведенный Дэвидом Счилом и Натаном Холенбергом, показал, что это далеко не так. Зачастую, в сети попадаются крупные особи совсем другого, еще не описанного вида головоногих. Ранее люди не замечали различия между видами, однако ученые указывают на различия в анатомии, пигментации.

И все же, согласно отчету ученых, можно сделать вывод, что два разных вида осьминогов – родственны, так как отдельные морфологические признаки, для одного вида являющегося редкостью, для другого эти признаки обычны. Так, например, новый вид не обладает продольными складками на мантии. Кроме того, на голове моллюска наблюдается два раздельных белых пятна, которых нет у его родственника - гигантского осьминога.
По предположению ученых, данный вид, которому даже не присвоено имя, обитает в более холодных и глубоких водах, нежели обычный гигантский осьминог. Поэтому, считают океанологи, он не попадался на глаза дайверам. На данный момент ученые располагают шестью экземплярами нового вида головоногого. Они были пойманы рыбаками на Аляске, вместе с еще пятнадцатью особями гигантского осьминога.
Наибольшей особью безымянного осьминога оказалась самка, вес которой превысил два килограмма. Теперь ученым предстоит описание нового вида, а также исследование его в природном ареале обитания. На данный момент, океанологи даже приблизительно не могут назвать численность нового вида.


По материалам hronika.info
Источник: ИА "Чеченинфо"






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


загрузка...



Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация