В Чеченской лесосеменной станции проверили на посевные качества 1238 кг семян лесных растений
  Новости » СКФО » Чечня | 22-12-2017 | Просмотров: 25 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

В Чеченской лесосеменной станции проверили на посевные качества 1238 кг семян лесных растенийОтделом «Чеченская лесосеменная станция» филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Чеченской Республики» подведены итоги проверки партий семян лесных растений, заготовленных в Чеченской Республике, на посевные качества, на зараженность грибковыми заболеваниями и поврежденность вредителями.



В Чеченской лесосеменной станции проверили на посевные качества 1238 кг семян лесных растений
В Чеченской лесосеменной станции проверили на посевные качества 1238 кг семян лесных растений

По словам начальника отдела Чеченской лесосеменной станции Центра защиты леса ЧР Тамары Хусаиновой, в 2017 году в лесном хозяйстве Чеченской Республики заготовлены семена основных лесообразующих пород лесных растений в общем количестве 1238 кг.


- При плане
хозяйственно-возможного сбора семян дуба черешчатого 400 кг фактически заготовлены семена (желуди) дуба черешчатого в общей массе 462, в лабораторию
поступила
31 партия от общего количества 1238 килограмм семян лесных растений, - отметила Т. Хусаинова.


По ее словам, посевные качества семян лесных растений, заготовленных в 2017 году, распределилось следующим образом: семена первого класса качества составляют 9,7%, семена
второго класса качества – 56,2%, семена третьего 3 класса – 33,6 %
и некондиционные семена – 0,5%.


- Причина сбора более 34-х процентов низкокачественных и некондиционных семян лесных растений - отсутствие на территории земель лесного фонда Чеченской Республики объектов лесного семеноводства древесных пород ясеня, акации белой, клёна, бука восточного и так далее. Также на качество семян лесных растений сказывалась засушливая летне-осенняя погода, - объяснила Т. Хусаинова.


Кроме того, семена лесных растений проверены на зараженность грибами. По результатам фитопатологической экспертизы на каждую партию семян даны рекомендации по хранению и предпосевной обработке.


Также были проверены на поврежденность энтомо-вредителями 19 проб семян лесных растений массой 782 кг, в которых были обнаружены такие вредители семян как ясеневый и желудевый долгоносик и другие вредители в малых процентах.


По итогам проверки партий семян лесных растений на посевные качества лесничествам Минприроды Чеченской Республики выданы удостоверения о качестве семян лесных растений.


grozny-inform.ru

Источник: ИА "Чеченинфо"





Новости по теме:


  • Использование семян без документов
  • В 2015 году на Ставрополье высажено более 100 гектаров лесов
  • Лесовосстановлению – повышенное внимание
  • О нарушении правил использования семян в Лескенском районе
  • Непроверенные семена.


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


    загрузка...

    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация