Убийца 5-летней девочки из Калача идет под суд
  Новости » ЮФО » Волгоград | 22-12-2017 | Просмотров: 59 | Комментариев: 0

    

Убийца 5-летней девочки из Калача идет под суд
Фото: volga-kaspiy.ruфото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

55-летний житель Калача-на-Дону ответит в суде за убийство пятилетней соседки.

Как пояснили ИА "Волга-Каспий" в региональной прокуратуре, в ведомстве утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины. Он обвиняется в насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении 5-летней девочки и ее убийстве.

По данным следствия, 15 сентября этого года мужчина был сильно пьян. Он встретил знакомую соседку. Малышка попросила покатать ее на автомобиле. Мужчина отказал, взял спиртное и пошел в один из своих гаражей. Девочка пошла за ним. Мужчина продолжил пить, а ребенок играл с тем, что попадало ей под руку.

Спустя время, видя, что девочка не уходит, сосед попытался изнасиловать ее. Малышка начала кричать и попыталась выбежать из бокса. Испугавшись, что их услышат, мужчина начал душить девочку. Когда она перестала подавать признаки жизни, обвиняемый вынес тело ребенка в пристройку, где спустя неделю оно было обнаружено сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело расследовалось СУ СК России по Волгоградской области. Свою причастность обвиняемый не признал. Уголовное дело будет рассматриваться по существу Волгоградским областным судом. Обвинение по делу будет поддержано прокуратурой области. Теперь мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.
Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей.

Напомним, что поймать предполагаемого убийцу помог 73-летний местный пенсионер. Он пояснил, что часто видел подозреваемого с пропавшим ребенком, а также отметил, что тот резко исчез после начала поисковых мероприятий.

Мужчина был уверен, что подозреваемый вывез девочку за пределы региона. Эти важные данные впоследствии помогли оперативникам выйти на 55-летнего мужчину. После этого было решено отдать пенсионеру миллион вознаграждения.

Отметим, что пятилетний ребенок пропал 15 сентября. Девочка не вернулась с детской площадки, расположенной буквально в 50 метрах от ее дома. По данному факту было возбуждено уголовное по статье убийство малолетнего, а его расследование было взято на особый контроль.

В поисках малышки принимали участие свыше 300 человек, а также беспилотная авиация. Правоохранителями, волонтерами, местными жителями и родственниками девочки проделан колоссальный объем работы: прочесывание местности, осмотр всех гаражных боксов, поквартирный обход. К сожалению, сегодня выяснилось, что все это время девочка была мертва, а её тело находилось в хозяйственной постройке соседнего квартала.

Алена Александрова

 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация