Рабочим сборочного завода рассказали о новом порядке расчета пенсии
  Новости » СКФО » Чечня | 19-12-2017 | Просмотров: 25 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Специалисты Управления ПФР по городскому округу г. Аргун Чеченской Республики побывали на автосборочном предприятии ОАО "Чеченавто". Они рассказали рабочим сборочного цеха о действующем пенсионном законодательстве, порядке формирования пенсионных прав и важности получения "белой" зарплаты. Слушатели задавали вопросы и получали развёрнутые ответы. Повышение пенсионной грамотности населения - приоритетное направление деятельности подразделений ПФР в Чеченской Республике, реализуемое в соответствии с политикой ПФР. Напомним, что с 1 января 2015 года действует новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета пенсии в системе обязательного пенсионного страхования – так называемая «новая пенсионная формула». Трудовая пенсия трансформируется в два вида пенсий: страховую и накопительную. Для расчета страховой пенсии по новым правилам впервые введено понятие «индивидуальный пенсионный коэффициент» (пенсионный балл), которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. Чтобы получить право на назначение страховой пенсии по старости, необходимо иметь 30 и более пенсионных баллов, однако эта норма в полной мере начнет действовать с 2025 года. Поменялись и требования к минимальному стажу для получения права на пенсию по старости. С 5 лет он вырос до 15 лет. Однако, как и в случае с пенсионными баллами, предусмотрен переходный период: в 2017 году требуемый минимальный стаж составлял 8 лет и будет в течение 10 лет поэтапно увеличиваться – по 1 году с каждым годом. Стоит отметить, что в новой пенсионной формуле, помимо периодов трудовой деятельности, баллы также будут начисляться за социально значимые периоды жизни человека, такие как военная служба по призыву, отпуск по уходу за ребенком, период ухода за ребенком-инвалидом, гражданином старше 80 лет и др.


chechnyatoday.com

Источник: ИА "Чеченинфо"





Новости по теме:


  • В России вступила в действие новая формула рассчета пенсии
  • Пенсионные баллы за нестраховые периоды
  • «Три кита» страховой пенсии по старости в 2017 году
  • Пенсионный калькулятор обновлен
  • Что необходимо знать гражданам, выходящим на пенсию в 2017 году


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


    загрузка...

    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация