Зелимхан Хаджиев vs Муслим Дадаев на чемпионате Франции
  Новости » СКФО » Чечня | 18-12-2017 | Просмотров: 22 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Зелимхан Хаджиев vs Муслим Дадаев на чемпионате Франции

16-го декабря завершился чемпионат Франции по спортивной борьбе среди клубов. В финале схлестнулись команды из городов Сент-Ирьекс и Соттевиль-ле-Руан.



В обоих клубах выступали именитые чеченские и российские спортсмены. В составе клуба Сент-Ирьекс на ковер вышли чемпион мира-2014 среди юниоров Зелимхан Хаджиев и осетинский борец Руслан Валиев. Команда Соттевиль-ле-Руана вообще наполовину состояла из наших спортсменов — Саид Гайтаев, Али Мальцагов, Адам Амсиев и усилена победителем и призером многих крупных международных турниров Муслимом Дадаевым.



Команды должны были провести всего 12 поединков по двум стилям (по 6 схваток с перерывом). В первой половине соревнований Сент-Ирьекс сначала вырвался вперед, одержав три победы. В весе 78 кг Зелимхан Хаджиев одержал досрочную победу над Али Мальцаговым — 10:0. Но, следующими тремя схватками Соттевиль выправил положение и общий счет стал — 3:3. В том числе, Муслим Дадаев выиграл у Руслана Валиева — 4:0.



Во второй половине уже Соттевиль задал темп, победив в первых трех схватках. И тут настал кульминационный момент. На ковер должен был выйти Муслим Дадаев, который не знал поражений в этом чемпионате и если бы он выиграл схватку, то Соттевиль одерживал сенсационную общую победу. Для нейтрализации грозного легионера Соттевиля вызвался Зелимхан Хаджиев, перейдя для этого в более тяжелый вес — 86 кг. И этот рискованный шаг оправдал себя, в упорнейшей схватке Хаджиев одержал победу — 6:4 и подал надежду своей команде. Которую, впрочем, тут же разрушил чемпион мира-2014 Мелонен Нумонви, одержав решающую для Соттевиля победу.



Клуб Соттевиль-ле-Руан впервые в своей истории добрался до финала чемпионата Франции и добился небывалого успеха, став чемпионом страны. Во-многом, это произошло, благодаря нашим борцам.



Источник: Wsport-shatoy.com



Источник: ИА "Чеченинфо"





Новости по теме:


  • Успех борцов из Соттевиль-ле-Руана
  • Зелимхан Хаджиев завоевал лицензию на Олимпийские игры-2016
  • Анзор Хизриев — чемпион России!
  • Зелимхан Хаджиев единственный «француз» на Олимпиаду-2016
  • Ученики Гайтаева отработали на пятерку


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


    загрузка...

    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация