Один из убитых в Губдене опознан как Алигаджи Хамутаев
  Новости » СКФО » Дагестан | 18-12-2017 | Просмотров: 40 | Комментариев: 0

    

Один из убитых в Губдене опознан как Алигаджи Хамутаев
Фото: www.kavkaz-uzel.eu

Убитый при спецоперации в Дагестане Алигаджи Хамутаев был причастен к убийству восьми человек и участвовал в нападении на автоколонну МВД, заявили силовики.

Как сообщал " Кавказский узел ", сегодня около 08:00 мск силовики вступили в перестрелку с предполагаемыми боевиками , укрывшимися в селе в частном доме в дагестанском селе Губден. При штурме дома были убиты трое боевиков, сообщили силовики.

По данным Национального антитеррористического комитета НАК, в ходе спецоперации в Губдене был убит лидер "губденской” группировки" Алигаджи Хамутаев, который находился в федеральном розыске с февраля 2012 года.

Спецслужбы подозревали 31-летнего Алигаджи Хамутаева  по кличке "Али" к убийству восьми человек, а также нападении на автомобильную колонну одного из подразделений МВД России, сообщает со ссылкой на информацию НАК “Российская газета”.

По информации издания, лидером группировки Хамутаев стал после того, как в октябре 2016 года в Губдене во время спецоперации был убит Абубакар Удзиев - предыдущий лидер “губденской” группировки.

Видео с места спецоперации размещено на сервисе YouTube. На кадрах видеоролика демонстрируются фрагменты штурма частного дома в Губдене.  Съемка, в том числе, ведется с видеокамер, закрепленных на шлемах силовиков.

На месте спецоперации обнаружено огнестрельное оружие, боеприпасы и гранаты. Проводится опознание других нейтрализованных преступников. "Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет", - цитирует сообщение НАК ТАСС.
По информации силовиков, спецназ ФСБ 16 декабря заблокировал дом, где укрывались боевики. Жители соседних домов были эвакуированы, силовики отложили штурм из-за наступления темноты и вступили в перестрелку с боевиками сеголня утром, отмечает РБК.

12 октября 2016 года в Губдене прошла спецоперация, в ходе которой были убиты три человека. Силовики сообщили, что убитые опознаны как Абубакар Удзиев, его шариатская жена Халимат Магомедова и двоюродный брат Осман Удзиев. Последний был хозяином дома, заблокированного правоохранителями. При этом о похищении 37-летнего Абубакара Удзиева из Губдена заявляли в ноябре 2012 года его родственники .

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, перестрелок и инцидентов.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация