В Адыгее чествовали людей с ограниченными возможностями здоровья
  Новости » ЮФО » Адыгея | 16-12-2017 | Просмотров: 38 | Комментариев: 0

    

В Адыгее чествовали людей с ограниченными возможностями здоровья
В Адыгее чествовали людей с ограниченными возможностями здоровья
В Адыгее чествовали людей с ограниченными возможностями здоровья
В Адыгее чествовали людей с ограниченными возможностями здоровья
Фото: www.adygheya.ru

В Доме правительства РА сегодня вручали награды республики для людей с ограниченными возможностями здоровья, достигших значительных успехов в области литературы и искусства, технического и народного творчества, физической культуры и спорта, общественной деятельности.

Героев дня поздравил Глава Адыгеи Мурат Кумпилов , отметив, что подобные мероприятия имеют очень большое значение, поскольку привлекают внимание общества к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Сегодня мы рады возможности вручить именные премии тем, кто своей созидательной деятельностью немало способствует развитию самых разных областей жизни республики. Я также хочу поздравить с победой ребят, участвовавших в III Национальном чемпионате профессионального мастерства «Абилимпикс – 2017». Вы проявили упорство и волю к победе. Спасибо вам и вашим наставникам за успешный дебют Республики Адыгея в этом значимом международном движении», - сказал Глава Адыгеи.

В этом году по поручению Главы РА число лауреатов именной премии для людей с ограниченными возможностями здоровья увеличили с 6 до 10 человек, возрос и размер денежного поощрения.

В числе награждённых были победители и призёры III Национального чемпионата профессионального мастерства для людей с инвалидностью. Четверо школьников и студентов также получили денежные премии, а их наставники были отмечены благодарностью Главы РА. Кроме того, министру образования и науки РА Анзауру Керашеву дано поручение премировать образовательные учреждения, воспитавшие победителей Национального чемпионата профессионального мастерства.

Как подчеркнул Глава РА, это должно стать призывом для всех наставников и педагогов с такой же теплотой, самоотдачей относиться к работе с детьми.

«Мы действительно уделяем большое внимание проблемам людей с ограниченными возможностями. Вы видите изменения по доступной среде, отношение к общественным организациям – все их предложения носят приоритетный характер при рассмотрении органами исполнительной власти республики, и того же мы требуем от муниципалитетов. Эта работа будет продолжена. Развивая экономику, проводя различные преобразования, мы преследуем одну цель – улучшение качества жизни людей, живущих в Адыгее», - сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики сообщил, что руководство республики рассматривает возможность выделения уже в текущем году городу Майкопу 60 млн. рублей на обеспечение нуждающихся инвалидов жильём.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация