Россия и Египет подписали протокол о возобновлении авиасообщения
  Новости » СКФО » Чечня | 16-12-2017 | Просмотров: 31 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Россия и Египет подписали протокол о возобновлении авиасообщенияМинтранс РФ и министерство гражданской авиации Египта подписали протокол о возобновлении авиасообщения, сообщил "Интерфаксу" представитель российского ведомства.



"Подтверждаю, протокол подписан", - сообщил собеседник агентства.


Протокол начнет временно применяться уже через 30 дней. "В документе заложены правовые основы, необходимые для осуществления деятельности уполномоченных компаний, которые могут приступить к выполнению подготовительных процедур, необходимых для начала выполнения рейсов", - отметил представитель Минтранса.


"Это первый шаг к возобновлению воздушного сообщения между нашими странами, который позволит, вполне возможно, начать осуществление полетов в Каир уже в феврале следующего года, - сказал Соколов, которого цитирует пресс-служба Минтранса. - Однако впереди предстоит много работы, так нам необходимо закончить внутригосударственные процедуры по возобновлению авиасообщения. Сейчас такая работа оперативно проводится".


Ранее сегодня заявил Соколов заявил, что регулярные рейсы Москва - Каир могут открыться в уже начале февраля. Открытие чартерного авиасообщения между странами, по словам министра, - "задача следующего года".


Проект протокола о сотрудничестве с Египтом по безопасности гражданской авиации правительство РФ подготовило еще в феврале. Согласно документу, контролировать безопасность в аэропортах Египта, из которых выполняются рейсы в Россию, будут "специалисты российского юридического лица", уполномоченные Росавиацией. В марте Соколов заявлял, что РФ и Египет согласовали проект протокола, осталось лишь определить дату и место его подписания. Но в мае источник "Интерфакса" сообщал, что египетская сторона "более не демонстрирует готовности к поиску компромисса в части присутствия в местных аэропортах российских специалистов", что противоречит подготовленному ранее проекту.


Россия прекратила авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа". На борту лайнера, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом.


grozny-inform.ru

Источник: ИА "Чеченинфо"





Новости по теме:


  • Египет заявил о выполнении требований для восстановления авиасообщения
  • Путин обсудил с президентом Египта безопасность полетов
  • МЧС России открыло горячую линию по вопросу возвращения россиян из Египта
  • Российские эксперты завершили ещё одну проверку аэропортов Египта
  • Отменены все авиасообщения с Египтом. Туристов и их багаж вывозят спецрейса ...


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


    загрузка...

    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация