Конструктивный диалог – способ найти общий знаменатель с гражданами: Михаил Скоков встретился с жителями Северо-Западного округа Владикавказа
  Новости » СКФО » Северная Осетия | 16-12-2017 | Просмотров: 41 | Комментариев: 0

    

Конструктивный диалог – способ найти общий знаменатель с гражданами: Михаил Скоков встретился с жителями Северо-Западного округа Владикавказа
Конструктивный диалог – способ найти общий знаменатель с гражданами: Михаил Скоков встретился с жителями Северо-Западного округа Владикавказа
Конструктивный диалог – способ найти общий знаменатель с гражданами: Михаил Скоков встретился с жителями Северо-Западного округа Владикавказа
Конструктивный диалог – способ найти общий знаменатель с гражданами: Михаил Скоков встретился с жителями Северо-Западного округа Владикавказа
Фото: 15.xn--b1aew.xn--p1ai

Свыше 700 человек пришло на встречу с министром внутренних дел по республике Михаилом Скоковым. После схода состоялся личный прием граждан министром, на который пришли около 20 человек.

Просьбы в решении наболевших вопросов, замечания и предложения, направленные на консолидацию общих усилий народа  и полиции, и конечно, искренние слова благодарности за добрую службу в адрес сотрудников северо-осетинского полицейского ведомства: на встречу с министром внутренних дел  республики генерал-лейтенантом полиции Михаилом Скоковым пришло свыше  700 жителей Северо-западного округа Владикавказа. Каждый имел возможность лично обратиться к главе силового ведомства, озвучить волнующие проблемы и получить достоверную информацию из авторитетных уст.

На открытый разговор с жителями столицы  пришли также руководители всех служб республиканского МВД, чтобы на месте решать вопросы, относящиеся к их компетенции и  весь состав районной службы участковых уполномоченных. В президиум, помимо Михаила Скокова,  вошли глава АМС г. Владикавказ Борис Албегов, начальник УМВД России по г. Владикавказ полковник полиции Казбек Бекмурзов, а также руководители районных отделений силовых и правоохранительных структур.

В начале встречи министр призвал собравшихся к конструктивному и открытому диалогу, отметив, что подобный формат встречи «лицом к лицу» необходим для того, чтобы искоренить недопонимание между населением и сотрудниками полиции, выявить возможные нарушения и сообща находить пути решения существующих проблем.

 – Именно в результате наших встреч можно сделать вывод о работе полиции, увидеть возможные пробелы и недостатки в деятельности правоохранительных органов, найти совместные пути,  направленные на совершенствование и повышение показателей работы министерства внутренних дел, – подчеркнул генерал.

Но  перед началом плодотворного диалога с гражданами было сделано приятное вступление, которое вероятно и задало положительный тон всей встречи: по сложившейся традиции Михаил Скоков вручил благодарственные письма родителям сотрудников, чье добросовестное выполнение служебных обязанностей, показательные результаты оперативно-служебной деятельности служат основой формирования высоких показателей работы всего ведомства и, безусловно, способствуют повышению результативности. Обращаясь к награждаемым, министр выразил слова искренней признательности за воспитание достойных сынов и дочерей, отмечая, что в их лице необходимо поблагодарить каждого родителя, дети   которых находятся на службе закона и порядка.

Затем слово предоставили начальнику отдела полиции №3 г. Владикавказ    – подполковнику полиции Руслану Гагкоеву, который выступил перед населением с отчетным докладом о деятельности районной полиции по итогам текущего года. Характеризуя криминогенную обстановку начальник отдела полиции, отметил что за 11 месяцев  2017  года на территории Северо-Западного района  г. Владикавказа по сравнению с аналогичным периодом 2016 года зарегистрировано на 14,9% больше преступлений, что, по его словам,  связано с активностью сотрудников органов внутренних дел по инициативному выявлению преступлений, в первую очередь в сфере незаконного  оборота оружия, наркотиков, а также фактов  документирования лиц занимающихся фиктивной постановкой на учет иностранных граждан. В своем докладе подполковник также отметил снижение таких видов преступлений, как кражи имущества и транспортных средств. Показатели раскрываемости также имеют стабильную положительную динамику -  в сравнении с прошлым годам раскрываемость увеличилась практически по всем основным направлениям. Показательной стала раскрываемость преступлений, связанных со сбытом оружия, разбоев, вымогательств– 100%, что свидетельствует о бесспорной эффективной работе в данном направлении. В качестве одного из важных направлений оперативно – служебной деятельности районной полиции подполковник Гагкоев  назвал борьбу с незаконным оборотом наркотических средств. В целом по Северо-Западному району г. Владикавказ,  за 11 месяцев 2017 года правоохранительными органами выявлено, как и в прошлом году 35  преступлений, в том числе 8 фактов сбыта, раскрываемость которых стопроцентная. Отчитываясь перед населением о проделанной работе, Руслан Гагкоев отметил, что  благодаря повышенной требовательности к  деятельности наружных нарядов осуществляющих охрану общественного порядка и безопасности граждан, удалось стабилизировать оперативную обстановку в общественных местах и  улицах.   Так,  количество фактов уличной преступности уличной преступности, разбоев, грабежей и мошенничеств на улицах района стремительно сократилось.

Комментируя доклад Руслана  Гагкоева, министр  отметил положительную динамику работы районного отдела полиции,  но вместе с тем указал и на имеющиеся недостатки, которые требуют пристального внимания. В их числе: раскрываемость преступлений, связанных с умышленным причинением вреда здоровью, краж автомашин и квартирных краж, уничтожение имущества путем поджога. По указанию Михаила Скокова  борьба  с данными видами преступлений взята на особый контроль и в кратчайшие сроки будут приняты  исчерпывающие меры реагирования.

После выступления начальника отдела полиции у горожан  появилась возможность задать интересующие их вопросы и поделиться наболевшими проблемами. Жители столицы просили  главу силового ведомства помочь в решении острых вопросов, делились граждане и личными эмоциями, и переживаниями.

Для многих встреча с главой полицейского ведомства стала единственной действенной мерой в решении острых вопросов. Собравшиеся озвучили десятки вопросов,  степень важности и сложности которых оценить, пожалуй, невозможно. Граждан волновали неработающие светофоры, опасные участки дороги, требующие пристального внимания со стороны ГИБДД. За помощью к министру обратились те, кто стал жертвой мошенников и  обманутые пайщики гаражного кооператива. Каждое обращение тут же фиксировалось и оперативно решалось на месте при участии ответственных лиц.

Общаясь с гражданами, министр отметил необходимость поиска общего знаменателя с народом, который возможно найти исключительно,  через конструктивный диалог.  

Важно отметить, что в адрес полиции было сказано немало слов благодарности.  Многочисленные «спасибо», поддерживаемыми всеобщими аплодисментами,  свидетельствовавших о единодушии собравшихся, звучали  из уст руководителя представителя общественного движения «Высший совет осетин», председателя Реабилитационного центра детей-инвалидов «Алания», которая благодарила полицейских за неравнодушие полицейских к чужой беде. Слова благодарности прозвучали из уст Председателя общественного совета при МВД республики – народного артиста России Владимира Уварова, который обратился  к министру с искренней признательностью, отметив, что единодушие и взаимопонимание  народа  и полиции являются заслугой главы ведомства.

Жители столицы отметили  добросовестную работу  своих  участковых, инспекторов подразделений по делам несовершеннолетних. Благодарили полицейских  за порядок, за спокойный сон, оперативность, тишину  и спокойствие на улицах города.

Но главным символом признательности и прямодушия состоявшейся встречи стал 12-летний мальчик, который обратился к министру с самым важным вопросом: Куда нужно пойти, чтобы стать полицейским? Мальчишка признался, что когда увидел, как Михаил Скоков вручал благодарности родителям отличившихся сотрудников, ему захотелось, чтобы однажды непременно,  и его родителей благодарили за воспитание достойного сына Отечества.

Генерала смелость и настойчивость юного гражданина, безусловно, впечатлили. Михаил Скоков пообещал мальчику, что непременно поможет в осуществлении мечты, окажет содействие в получении образования, которое станет первой ступенью для поступления на службу в органы внутренних дел. И  ведь если сегодня во время этой встречи полицейские своим примером и зажгли в юной душе надежду на большую мечту, это ли не награда за  службу? 

 







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация