Конструктивная критика необходима
  Новости » Южный Кавказ » Ю. Осетия | 7-12-2017 | Просмотров: 12 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Конструктивная критика необходима

«Телевизионная студия будет отремонтирована в новом 2018году», – пообещал журналистам Анатолий Бибилов в ходе состоявшейся на днях встречи с коллективом ГТРК «Ир».


Во время общения журналисты затронули ряд вопросов не только профессионального характера, но и интересовавшие их проблемы социального и политического направления.


Были обсуждены также некоторые проблемы с улучшением и обновлением технической базы телерадиокомпании, решению которых Президент также пообещал посодействовать.


Основной проблемой в который раз журналисты обозначили и нежелание многих чиновников, руководителей министерств и ведомств сотрудничать с представителями средств массовой информации.


«Не должно быть ни одного чиновника, который избегает общения с журналистами, и при этом не должно быть вопросов, на которые они не хотят или же не могут отвечать, даже, скажем так, на каверзные», – подчеркнул Президент.


Разговор также зашел о свободе слова, о том, что для более благополучного дальнейшего развития республики необходимо освещать проблемы, и где надо, там критиковать людей, занимающих соответствующее положение и отвечающих за решение тех или иных проблем.


«Я всегда говорил, что не против конструктивной критики, если она не связана с целью дискредитировать кого-то. А так без критики мы далеко не пойдем. Критикуйте меня тоже, никаких проблем, но критика должна быть объективная и неоднобокая», - сказал Анатолий Бибилов.


В пример глава государства привел деятельность Министерства сельского хозяйства. Если, по мнению Президента, преподнести проблемы агрария с такой стороны, что у нас огромное количество незасеянной и необработанной земли, то это не критика. Ведь не вина министра, что у государства нет техники. А чтобы государство смогло приобрести технику и изыскать дополнительные финансовые средства, надо обществу платить налоги. Но когда речь заходит об уплате налогов, народ возмущается.


«И тут у меня у самого возникает вопрос к каждому гражданину: «Если вы не платите налоги, то как и на что должно жить государство?» Пока югоосетинский народ не поймет, что развитие республики не зависит от кого-то, а от нас самих, от нашей работы, от налоговых отчислений, мы не сможем продвигаться вперед. За последнее время мы увеличили госбюджет на 250 млн. рублей, и сейчас наш собственный доход составляет больше миллиарда рублей. Значит, мы можем зарабатывать и внутри республики. Я согласен с тем, что этот административный подход к регулированию налоговых доходов, он, конечно же, имеет свой потолок и вечно расти не будет, но мы еще далеко не все сделали, чтобы дойти до него», - подчеркнул Анатолий Бибилов.


В ходе встречи был также обсужден внешний облик города, необходимость строительства не только жилых корпусов, но и административных зданий, а также речь зашла и о распределении вновь построенных квартир.


«Квартиры будет распределять специально созданная комиссия, в которую войдут представители администрации города, Парламент, Правительство, прокуратура и другие министерства и ведомства, которые непосредственно имеют отношение к распределению. Так что никто незаконным путем не получит квартиру и ни один чиновник не позволит себе раздать квартиры родственникам, соседям, близким и т.д.


Чем справедливее пройдет распределение квартир, тем быстрее мы обеспечим нуждающихся в жилье и у нас меньше людей будет стоять в очереди», - уточнил он.


Глава государства также отметил, что будут рассмотрены и возможности расширения жилплощади, как считает Президент, это иногда наиболее выгодный вариант не только для граждан, но и для государства.


На интересующий журналистов вопрос об оптимизации силовых структур Анатолий Бибилов пояснил, что слухи о том, что Министерство обороны республики перестанет существовать, конечно же, неверны и личный состав будет работать в прежнем режиме. Что касается МВД, по словам Президента, на штате у ведомства числилось около 1800 человек, из которых более 400 штатов были вакантными.


«Какой смысл держать их вакантными и не лучше ли сократить эти штаты и увеличить зарплаты тем людям, которые работают, что мы и делаем. Оптимизация просто необходима и не только в силовых структурах, но и в других ведомствах. И мы должны думать и об оптимизации, и об увеличении рабочих мест одновременно», - подчеркнул Президент.


Мадина СОЛОЕВА


Источник: ugo-osetia.ru






Новости по теме:


  • Анатолий Бибилов: «Преступники должны быть пойманы в течение одного месяца»
  • Проблемы, касающиеся безопасности границы, актуальны
  • Анатолий Бибилов: «Правительство будет сформировано в течение двух недель»
  • Встреча с генеральным директором агропромышленного холдинга «Евродон» Вадим ...
  • Анатолий Бибилов встретился с Алексеем Миллером


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация