З. Сабсаби: Конечная цель - вывезти российских женщин и детей, находящихся в Сирии и Ираке
  Новости » СКФО » Чечня | 14-11-2017 | Просмотров: 16 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

З. Сабсаби: Конечная цель - вывезти российских женщин и детей, находящихся в Сирии и ИракеПредставитель Главы Чеченской Республики на Ближнем Востоке и Северной Африке Зияд Сабсаби ответил на вопросы журналистов. В понедельник он прибыл в Грозный с очередной группой женщин и детей, вывезенных из территорий Сирии, охваченных боевыми действиями.


Он отметил, что конечная цель – вывезти из зоны боевых действий в Сирии и Ираке всех россиян – женщин и детей – и доставить на Родину.


«У нас есть рабочая группа. Мы работаем круглосуточно. И стараемся не упустить ни один момент, чтобы спасти наших граждан. Наша работа будет продолжаться, пока не убедимся, что там нет ни одного нашего ребенка и женщины», - сказал он.


По его словам, в понедельник в Грозный доставлен 41 человек – 29 детей и 12 женщин. Среди них 34 россиянина и семеро жителей Казахстана и Узбекистана.


Зияд Сабсаби подчеркнул, что работа по поиску, идентификации и доставке людей осложняется целым рядом факторов.


«Это очень сложная работа. Освобождённые города на северо-востоке Сирийской Арабской Республики не полностью подконтрольны правительственным войскам. До сих пор остается множество отрядов террористов, которые работают по-отдельности. Они препятствуют нашей работе. В частности, запрещают детям и женщинам покидать территории, которые они контролируют», - сказал он.


По его словам, нет гарантий, что спасённым женщинам не придется предстать перед судом. «У каждого взрослого человека мы получили расписку о том, что они возвращаются на Родину по собственной воле. И о том, что он готов в случае необходимости нести ответственность и встать перед судом в России», - сказал он.


На вопрос журналистов о том, является ли до сих пор Россия единственной страной, которая спасает своих соотечественников, оказавшихся в зоне конфликта в Сирии и Ираке, З.Сабсаби ответил:«Да! Или к сожалению, или к нашему счастью, это факт! Россия – единственная страна на сегодняшний день, которая возвращает своих граждан с территории Ирака и Сирии», - ответил Зияд Сабсаби.




Источник: ИА "Чеченинфо"





Новости по теме:


  • Р. Кадыров сообщил об очередной успешной операции по возвращению российских ...
  • В Грозный прибыл первый спецрейс из Сирии со спасенными гражданами России
  • В аэропорт «Грозный» из Ирака прибыл спецборт с жителями России и Казахстан ...
  • В аэропорту Грозного приземлился самолет с очередной группой вывезенных из ...
  • Министерство иностранных дел Казахстана поблагодарило руководство Чеченской ...


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


    загрузка...

    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация