В Дербенте в следственном изоляторе №2 прошла встреча с представителями духовенства республики
  Новости » СКФО » Дагестан | 14-09-2017 | Просмотров: 85 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

 

На встречу пришли помощник начальника Управления по организации работы с верующими Магомед Магомедалиев и работниками Муфтията Республики Дагестан Алихаджи Мазукаев и Курбанхаджи Рамазанов.

Мероприятие проведено в целях духовно - нравственного воспитания сотрудников и осужденных, а также исполнения мероприятий по реализации комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2017-2108 годы в исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Дагестан.

На встрече обсуждались проблемы духовно - нравственного воспитания нынешнего поколения, практика сотрудничества следственного изолятора № 2 и духовенства города Дербент, а также вопросы воспитания на основе религиозных ценностей, как сотрудников учреждения, так и осужденных содержащихся в следственном изоляторе № 2.

Отвечая на вопросы сотрудников, помощник начальника Управления по организации работы с верующими Магомед Магомедалиев Магомед Магомедалиев отметил что, ислам проповедует терпимость и готовность к компромиссам. Это религия золотой середины, которой чужды крайности, экстремизм и сепаратизм. Ислам несет в себе только терпимость и понимание. При этом он не делит людей на белых и черных, богатых и бедных. Все равны перед Всевышним.


- Одно из основных достоинств мусульманина – умение сдерживать гнев, а в современном мире эти понятия уничтожены благодаря усилиям радикально настроенных людей которые являются «псевдомусульманами» - отметил имам, и эти «радикальные исламисты» убеждают верующих, что истинные мусульмане должны вести борьбу с несправедливостью вооружённым путем, отметил представитель Муфтията республики Алихаджи Мазукаев.

В беседе с осужденными представители духовенства также говорили о проявления терпимости по отношению друг к другу, вниманию и заботе по отношению к ближним своим, о том, чтобы они вынесли из отбывания срока наказания в учреждении суровый урок и вернулись к своим родным и близким законопослушными гражданами.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Дагестан






Новости по теме:


  • В следственном изоляторе № 1 УФСИН России по Республике Дагестан состоялась ...
  • В УФСИН России по Республике Дагестан обсудили вопросы духовно-нравственног ...
  • Учреждения уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан присоединись ...
  • В учреждениях УИС Дагестана прошли мероприятия по профилактике экстремизма ...
  • В учреждениях уголовно-исполнительной системы Дагестана проходят мероприяти ...


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация