Премьер: общий объем направленных в Гулрыпшский район средств превышает 40 миллионов рублей
  Новости » Южный Кавказ » Абхазия | 13-09-2017 | Просмотров: 15 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Премьер: общий объем направленных в Гулрыпшский район средств превышает 40 миллионов рублей
Подводя итоги рабочей поездки в Гулрыпшский район, премьер-министр Абхазии Беслан Барциц пояснил, что ее цель – проинспектировать работы, проделанные в течение года.
Премьер подчеркнул, что только на расчистку рек в рамках внебюджетного финансирования были направлены средства, сопоставимые с бюджетом района. «В результате, последние стихийные бедствия, которые произошли в Абхазии, коснулись Гулрыпшского района, но не принесли никаких последствий», – отметил премьер.
Барциц сообщил, что ранее реки наносили большой ущерб жителям сел, поступали многочисленные заявления с просьбой о компенсации ущерба. «В этом году глава государства поддержал обращение жителей к Администрации района, и было дано поручение Правительству открыть финансирование. Общий объем направленных в район средств на данный момент превышает 40 миллионов рублей», – сказал он.
Также, по словам Барциц, в ходе поездки был проинспектирован ряд объектов, которые восстанавливаются и ремонтируются в рамках Инвестпрограммы, а также с помощью собственных средств Правительства. Так, например, детский сад в Гулрыпше, построенный более 2 лет назад, не был введен в эксплуатацию из-за нехватки средств на завершение ремонтных работ. «Мы дополнительно из резервных источников открыли финансирование для работ по энергоснабжению. Этот вопрос нами снят. В октябре дети смогут прийти в этот сад», – отметил премьер.
Кроме того, как подчеркнул Беслан Барциц, большой объем работ ведется в рамках Инвестпрограммы: «Это – разводящие сети водоснабжения, которые дадут возможность более 200 семьям бесперебойно получать воду. В нынешнее время сложно себе представить, что в домовладениях нет воды. Но эта проблема остается во многих селах, поэтому большая часть Инвестпрограммы направлена на реконструкцию водоснабжения городов и сел нашей республики».
При этом премьер сообщил, что все работы выполняются подрядчиками Гулрыпшского района. Поэтому, в результате освоения направленных в район средств, в местный бюджет дополнительно поступят порядка 5-6 миллионов рублей налоговых отчислений от предприятий, получивших подряд. «Это наша принципиальная позиция. Правда, не во всех районах есть возможность проведения тех или иных работ, так как не все местные предприятия обеспечены необходимой техникой и специалистами. Но там, где это возможно, мы ставим задачу главам районных администраций, чтобы работы проводили предприятия, зарегистрированные и работающие в этих районах», – подытожил Барциц.


Источник: www.apsnypress.info






Новости по теме:


  • Беслан Барциц: прогнозируется финансирование в Ткуарчалский район в размере ...
  • Беслан Барциц: в 2017 году на работы в Очамчырском районе в рамках Инвестпр ...
  • Беслан Барциц: по Инвестпрограмме Гудаутскому району выделят один миллиард ...
  • Беслан Барциц осмотрел реконструкцию дороги, ведущей в село Джирхуа
  • Премьер: в сельском хозяйстве Очамчырского района очень хорошие показатели


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация