Вместо тубдиспансера – Дом для престарелых
  Новости » Южный Кавказ » Ю. Осетия | 23-08-2017 | Просмотров: 61 | Комментариев: 0

    

История со строительством противотуберкулезного диспансера на северной окраине Цхинвала принимает неожиданный поворот. Как нам стало известно, по предложению нового руководства Министерства здравоохранения и социального развития РЮО принято решение о перепрофилировании строящегося объекта. Вместо тубдиспансера на северной окраине города возведут медико-социальный центр, куда переведут пациентов пансионата для престарелых и инвалидов, также здесь разместят отделение для оказания паллиативной медицинской помощи. Об этом нашей газете рассказал министр здравоохранения и социального развития Георгий Тотчиев.


По его словам, решение о переквалификации строящегося объекта продиктовано необходимостью улучшения условий проживания престарелых и инвалидов, содержащихся в стационарном учреждении социального обслуживания. Действующее здание пансионата, располагающееся в конце ул. Героев, давно находится в аварийном состоянии.


«Неудовлетворительное состояние нынешнего Дома для престарелых и наличие пациентов, нуждающихся в паллиативном уходе, поставило перед нами задачу о перепрофилировании строящегося противотуберкулёзного диспансера в медико-социальный центр, – аргументировал данное решение Георгий Тотчиев. – Наши предложения нашли поддержку со стороны и руководства Республики, и Министерства здравоохранения Российской Федерации. Этот вопрос был согласован с ними».


Напомним, мероприятие реализуется по линии финансируемой Россией Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РЮО. Госзаказчиком выступает Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ, претворяет в жизнь проект в качестве генподрядчика югоосетинская компания ООО «Мегаполис Т».


Отметим, что решение о строительстве нового здания туббольницы на северной окраине города было принято прежним руководством Республики. Он должен был представлять собой одноэтажное здание общей площадью 3 200 кв.м. Работы взяли старт нынешней весной. Однако в связи с изменением функционального назначения возводимого объекта в настоящее время строительство приостановлено. Идет перепроектирование строящегося здания. Впрочем, размеры его площади, как сказал министр здравоохранения, останутся прежними, изменения во внутренней планировке будут небольшими и процесс много времени не займет.


Сроки завершения строительства объекта намечены на конец текущего года. По словам прораба стройкомпании ООО «Мегаполис Т» Инала Алборова, новый проект должен поступить в скором времени и работы сразу возобновятся. «Если в ближайшее время получим проект, то к концу года успеем завершить весь комплекс строительно-монтажных работ», – отметил прораб.


На сегодняшний день перекрыт цокольный этаж, в нем завершена кладка внутренних стен и перегородок.


Как нам сказал Георгий Тотчиев, медико-социальный центр рассчитывается в общей сложности на 35 койко-мест. В нем, как подчеркнул министр, будут организованы комфортные условия проживания для пожилых людей и оказания паллиативной помощи, надлежащего ухода за хосписными больными.


Что касается противотуберкулезного диспансера, то, судя по всему, он пока остается на своем прежнем месте - рядом с Республиканской соматической больницей. Старое здание диспансера в своем нынешнем виде не отвечает требованиям сегодняшнего дня, но, как сказал министр здравоохранения, будут предприняты усилия для изыскания финансовых ресурсов с целью проведения капитального ремонта учреждения и создания в нем необходимых условий для лечения пациентов.


Отметим, что за последние несколько лет в рамках Инвестпрограммы в Цхинвале и районах Республики построено немало лечебных учреждений, оснащенных современным медоборудованием. Более того, на территории Республиканской больницы создается медицинский кластер. В этом году здесь была введена в эксплуатацию детская республиканская больница с поликлиническим отделением, а к концу года должно завершиться строительство операционно-хирургического корпуса с отделением гемодиализа. Помимо этого, на следующий год запланировано возведение нового родильного дома с гинекологическим отделением на территории республиканской больницы. Слухи о том, что данный объект исключен из Инвестпрограммы и не будет построен, не соответствуют действительности. По словам министра здравоохранения, строительство нового, отвечающего современным требованиям роддома, включено в проект Инвестпрограммы на 2018-2019 гг.


А. БАГАЕВ


Источник: ugo-osetia.ru







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация