Министр провел прием граждан
  Новости » СКФО » Дагестан | 13-08-2017 | Просмотров: 10 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Министр провел прием граждан
Министр провел прием граждан
Министр провел прием граждан
Министр провел прием граждан
Министр провел прием граждан
Министр провел прием граждан
Министр провел прием граждан
Министр провел прием граждан
Министр провел прием граждан
Министр провел прием граждан
Фото: mcxrd.ru

Сегодня, 12 августа, министр сельского и продовольствия Дагестана Керимхан Абасов провел прием граждан.


На встрече также присутствовали советник министра Шамиль Магомедов, начальник управления устойчивого развития сельских территорий и малых форм хозяйствования Абзагир Гусейнов, начальник отдела развития отраслей животноводства Юсуф Юсуфов, заместитель начальника правового отдела Руслан Ахмедов, представители отдела земельных отношений и отдела развития субъектов малого предпринимательства, виноградарства и садоводства.


Заявители в основном обращались по вопросам предоставления грантовой господдержки в рамках действующих программ для начинающих фермеров и по развитию семейных животноводческих ферм, а также улучшению жилищных условий молодых семей в сельской местности.


Так, фермер из с. Чираг Агульского района Омар Абакаров обратился к министру с просьбой оказать содействие в получении гранта на развитие своего хозяйства. В частности, аграрий посетовал на то, что никак не может победить в конкурсе на предоставление грантовой поддержки, проводимом аграрным ведомством республики.


Разъясняя ситуацию по данному вопросу, руководитель профильного управления Минсельхозпрода РД Абзагир Гусейнов отметил, что хорошо знаком с положением дел Омара Абакарова и посоветовал фермеру заблаговременно заботиться об оформлении необходимой документации, дабы не допускать в ней даже малейших погрешностей, при наличии которых аграрное ведомство не имеет права удовлетворять заявку. Также начальник управления добавил, что Омар Абакаров, как и любой другой сельхозпроизводитель республики, может в любое время получить консультацию по вопросам грантовой поддержки у специалистов Минсельхозпрода. Со своей стороны, Абзагир Гусейнов пообещал лично консультировать фермера при подаче заявки, а министр – ходатайствовать перед властями Агульского района в помощи в оформлении справок на месте.


На особый контроль Керимхан Абасов взял вопрос по оказанию поддержки в получении гранта семье ветерана Великой отечественной войны из Рутульского района Ибрагимпаши Садыкова.


«Наша общая обязанность – помнить о подвиге наших земляков в ВОВ не только 9 мая, но и в другие дни. Поэтому просьба Ибрагимпаши Султановича должна носить для нас особый характер и обязательно должна быть удовлетворена», – подчеркнул министр.


Далее с просьбой оказания помощи в деле возрождения террасного земледелия в Унцукульском районе обратился житель с. Гимры Магомед Абдулаев. Он, в частности, напомнил о происходивших ранее в селе событиях, связанных с подавлением сопротивления представителей незаконных вооруженных бандформирований. Магомед Абдулаев отметил, что теперь, когда ситуация в селе стабилизировалась, местные жители выразили желание возродить террасное виноградарство.


По данному вопросу Керимханом Абасовым было дано поручение предоставить аграриям с. Гимры в рассрочку необходимое количество чубуков и саженцев, а также рассмотреть возможность возмещения затрат, понесенных на подготовку террас, в рамках программы развития мелиорации.


С другим важным вопросом к министру обратился Исламутдин Алибеков из с. Каякент, который попросил разобраться с деятельностью руководства ГУП «Каякентское». По словам заявителя, дирекция предприятия уже не первый год занимается незаконным присвоением земель сельхозназначения в Каякентском районе. Причем, на переведенных в личное пользование руководителя ГУПа участках не ведется никакой деятельности, вследствие чего земли деградируют.


По данному вопросу дал разъяснение представитель правового отдела Минсельхозпрода РД. Руслан Ахмедов отметил, что ситуация вокруг подведомственного ГУПа находится на контроле. В частности, при проверке на предприятии следственными органами были обнаружены хищения на сумму 48 млн. рублей. В настоящее время материалы находятся на стадии возбуждения уголовного дела. В свою очередь, Керимхан Абасов добавил, что по данному делу будет создана специальная комиссия, которая будет направлена в Каякентский район.


Отметим, что все 17 поступивших обращений граждан взяты под личный контроль министра.


Камиль Джабраилов
Пресс-служба Минсельхозпрода РД





Новости по теме:


  • Сумма грантовой поддержки для начинающих фермеров и семейных ферм в Дагеста ...
  • Обратная связь: депутаты проводят разъяснительную работу с фермерами
  • Директор Департамента Минсельхоза России посетил СПК «Агросоюз» Ногайского ...
  • Директор Департамента Минсельхоза России и представитель Ассоциации импорте ...
  • Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов провел прием граждан


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация