Житель Карачаево-Черкесии оштрафован за песни Муцураева
  Новости » СКФО » КЧР | 11-08-2017 | Просмотров: 65 | Комментариев: 0

    

Суд в Карачаево-Черкесии назначил административный штраф местному жителю, разместившему в социальной сети аудиозаписи песен барда Тимура Муцураева, которые внесены в список экстремистских материалов.

По данным прокуратуры, житель Карачаевского района на своей странице в соцсети «ВКонтакте» разместил аудиозаписи, которые решением Юргинского горсуда Кемеровской области от 14 апреля 2010 года признаны экстремистскими и внесены в федеральный список экстремистских материалов Минюста России.

Карачаевский райсуд по требованию прокурора признал пользователя соцсетей виновным в массовом распространении экстремистских материалов (ст. 20.29 КоАП РФ) и назначил ему наказание в виде штрафа, сообщается 10 августа на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

В сообщении прокуратуры не уточняется, какие именно аудиозаписи он разместил в соцсети.

Как следует из федерального списка экстремистских материалов, опубликованных на сайте Минюста России, 14 апреля 2010 года Юргинский горсуд признал экстремистскими материалами записи 20 песен Тимура Муцураева.

Комментариев от жителя Карачаевского района или его представителей по поводу привлечения к административной ответственности пока не поступало.

" Кавказский узел " также информировал, что 14 июля в отношении жителя Чечни Ильяса Сулейманова было возбуждено административное дело из-за размещения в соцсети "ВКонтакте" запрещенных песен Муцураева . 10 июля суд за публикацию в Интернете песен этого исполнителя приговорил к штрафу жителя Чечни Магомед-Салаха Бескаева. За распространение песен Муцураева, внесенных в федеральный список экстремистских материалов, предусмотрено административное наказание в виде штрафа или ареста сроком до 15 суток. При этом жители Чечни отмечают, что песни Муцураева остаются популярными в республике .

В разделе  "Справочник"  на "Кавказском узле" размещен обновляемый  общероссийский список материалов, признанных судом экстремистскими . В соответствии со статьей 13 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", этот список "подлежит периодическому опубликованию в средствах массовой информации" .







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация