Годовщина захвата группой «Сасна црер» полка ППС в Ереване: состоится шествие
  Новости » Южный Кавказ » Армения | 17-07-2017 | Просмотров: 12 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Годовщина захвата группой «Сасна црер» полка ППС в Ереване: состоится шествие
В Армении сегодня, 17 июля, исполняется годовщина захвата группой «Сасна црер» полка Патрульно-постовой службы Полиции в Ереване.

Группа «Сасна црер» рано утром 17 июля проникла на территорию полка ППС в ереванском административном районе Эребуни, взяв в заложники представителей полиции, а позже и медработников.

Здание полка ППС члены группы удерживали на протяжении двух недель. А 31 июля оставшиеся на территории полка члены группы сложили оружие и сдались властям.

Все это время в столице проводились акции протеста и шествия в поддержку группы «Сасна црер».

В ходе всех этих развитий были убиты полицейские: полковник полиции Артур Ваноян, прапорщик Гагик Мкртчян и служащий войск полиции Юра Тепаносян.

Десятки граждан и стражей порядка получили ранения, множество граждан и активистов были задержаны, имели место также случаи применения насилия в отношении представителей СМИ.

16 марта 2016 года в Республиканском медцентре «Армения» от острой сердечно-легочной недостаточности после операции скончался 49-летний житель Еревана Артур Саркисян, более известный по следам июльских событий 2016г. в столице РА как «Хлеб приносящий». 26 июля ему удалось прорвать полицейский кордон и доставить продовольствие группе «Сасна црер», захватившей полк Патрульно-постовой службы Полиции РА.

Артур Саркисян был задержан 31 июля 2016г. Тогда в его отношении была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он был освобожден из-под стражи 31 декабря под подписку о невыезде, однако в феврале с.г. вторично взят под стражу и, несмотря на многочисленные проблемы со здоровьем, проводил голодовку и отказывался от медпомощи. Мера пресечения была изменена 6 марта под личное поручительство 27 депутатов парламента РА. В тот же день Артур Саркисян был освобожден из УИУ «Больница для осужденных» Минюста РА и на машине «Скорой помощи» доставлен в Республиканский медцентр «Армения» в Ереване.

В суде общей юрисдикции административных районов Еревана Эребуни и Нубарашен 8 июня 2017 года стартовал процесс по выделенной в отдельное производство части уголовного дела группы «Сасна црер».

Сегодня, 17 июля, в Ереване состоится шествие, приурочение к первой годовщине захвата группой «Сасна црер» полка Патрульно-постовой службы Полиции. Шествие начнется в 20:00 с Площади Свободы в Ереване.


Источник: novostink.ru






Новости по теме:


  • Возле захваченного полка ППС в Ереване прошел митинг сторонников группы «Са ...
  • Первое заседание суда по делу 18 членов «Сасна црер» состоится в Ереване 3 ...
  • Из-под ареста освобожден Артур Саркисян, доставивший членам «Сасна Црер» ед ...
  • Состояние участника группы «Сасна црер», раненного при захвате полка ППС в ...
  • Раненые участники группы «Сасна црер», захватившей полк ППС в Ереване, пере ...


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация