Эрик Пухаев обсудил с российскими специалистами вопросы развития здравоохранения
  Новости » Южный Кавказ » Ю. Осетия | 6-07-2017 | Просмотров: 40 | Комментариев: 0

    

Председатель Правительства Эрик Пухаев принял делегацию Министерства здравоохранения Российской Федерации в составе помощника министра Анатолия Гулина, заместителя начальника отдела Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Павла Морозова и заместителя директора Финансово-Экономического департамента Андрея Перепелкина, прибывших в Южную Осетию с двухдневным рабочим визитом.


Во встрече также приняли участие заместитель министра здравоохранения и социального развития Южной Осетии Агунда Плиева и советник министра здравоохранения и социального развития Игорь Галь.


Эрик Пухаев тепло поприветствовал гостей и выразил надежду на успешную и плодотворную работу в плане модернизации системы здравоохранения нашей Республики и ее развития.


«Можно сказать, уже есть хорошие подвижки в плане улучшения работы здравоохранения, но нам еще предстоит проделать огромную работу, чтобы полностью наладить работу в этой системе. Мы благодарны Российской Федерации за пристальное внимание, удаляемое проблемам Южной Осетии, особенно в сфере здравоохранения», - отметил Эрик Пухаев.


В свою очередь Анатолий Гулин поблагодарил Председателя Правительства за прием и представил гостей. Помощник министра также отметил, что сделано немало в сфере здравоохранения и наиболее ярким примером является строительство Республиканской детской больницы.


«В Цхинвале запущена в эксплуатацию красивая детская больница. Я уже говорил об этом ранее на разных уровнях, говорил, что на сегодня это учреждение является лучшим на Кавказе по оказанию помощи детям. И по современному подходу в плане ее строительства и оснащению медицинским оборудованием. Мы можем гордиться этим учреждением», - подчеркнул Анатолий Гулин.


По его словам, в этом году завершается строительство хирургического комплекса. Список оборудования согласован. И российская сторона готова еще раз его пересмотреть вместе с югоосетинскими коллегами.


Строительство нового родильного дома также является приоритетным вопросом. И есть задача сделать его лучшим родильным учреждением на Кавказе, в том числе и в плане оборудования и оснащения.


Подводя итоги, Анатолий Гулин подчеркнул, что программа материально-технической базы и оснащения оборудованием медучреждений, которая завершает свое формирование в 2019 году, будет одной из лучших на Кавказе, остается лишь только вопрос кадрового обеспечения.


«Вопрос кадрового обеспечения остается открытым. Следует снабдить медучреждения современными кадрами, умеющими работать на оборудовании, и, конечно же, отвечающие требованиям морально-этической точки зрения, соответствующим образом относящиеся к больному. Подчас негатив пациента вызывает отношение к нему врача, медсестры. Это очень важно. И наша программа модернизации, которая была сформирована и утверждена в 2015 году, решает все эти вопросы. И нам важно реализовать эту программу с тем, чтобы в итоге получить современную систему здравоохранения», - пояснил Анатолий Гулин.


В ходе встречи также были обсуждены и другие актуальные вопросы, касающиеся системы развития здравоохранения.


Пресс-служба Правительства РЮО


Источник: ugo-osetia.ru







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация