«После каждого скандала ждали, что он уйдет, а он оставался»
  Новости » ЮФО » Ростов | 20-06-2017 | Просмотров: 26 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

«После каждого скандала ждали, что он уйдет, а он оставался»
«После каждого скандала ждали, что он уйдет, а он оставался»
«После каждого скандала ждали, что он уйдет, а он оставался»
«После каждого скандала ждали, что он уйдет, а он оставался»
«После каждого скандала ждали, что он уйдет, а он оставался»
Фото: z77.d.sdska.ruВ воскресенье, 18 июня, Владимир Путин сменил нескольких руководителей силовых ведомств в стране. В это список попал уже экс-руководитель ГУ МВД Ростовской области Андрей Ларионов. Теперь донской полицией будет руководить генерал-майор полиции Олег Агарков. А Андрей Ларионов отправился в Москву – теперь он будет работать в службе кадров МВД России.


Новая метла


Донскую полицию Андрей Ларионов возглавил в 2013 году

Андрей Ларионов возглавил донской Главк в 2013 году. Его милицейская карьера началась в Омской высшей школе милиции. После окончания служил в криминальной милиции на должности старшего инспектора уголовного розыска в Томской области. В 25 лет стал заместителем начальника по личному составу Верхнекетского РОВД. После окончания Академии Управления МВД России его перевели в Томск на должность начальника инспекции по личному составу, затем на должность заместителя начальника ОСБ. Через некоторое время он возглавил отдел.

В 2000 году стал руководителем управления кадров УВД по Томской области, в октябре 2007 года – первым заместителем начальника УВД по Томской области – начальником криминальной милиции, с января 2010 года – временно исполняющим обязанности начальника УВД по Томской области.

В июне 2010 года назначен начальником УВД по Ульяновской области. В феврале 2013 года – начальник ГУ МВД России по Ростовской области.

От генерала, сменившего на этом посту Алексея Лапина, ждали перемен.

И они последовали. Причем перемены на себе ощутил не только кадровый состав, но и журналисты. Пресс-службу донского Главка возглавила Наталья Устименко, тоже из Томска. Она предложила новый формат общения СМИ с полицией, придумав медиа-вторники.

Что касается кадров, то опытные сотрудники переводились в другие регионы , либо уходили на пенсию.

ГИБДД по Ростовской области тогда же, в 2013-м году, возглавил Сергей Моргачев. Судя по всему, уезжая на Дон из Ульяновска, Ларионов привез «своего человека». Правда, впоследствии это не спасло Моргачева от уголовного преследования.


«Дорожное» дело


Александр Оцимик так и не получил пост главного «гаишника» Ростовской области

За неполные четыре года работы Ларионова в Ростове произошло несколько крупных скандалов, связанных с МВД.

– После каждого такого скандала личный состав думал, что вот сейчас Андрей Петрович покинет должность, – говорит инсайдер издания в правоохранительных органах региона. – Но нет, он продолжал работать.

Так, осенью 2014 года несколько преступников избили Андрея Моргачева. Во время следствия выяснилось, что их нанял подчиненный главы донской ГИБДД – Александр Оцимик , которого Андрей Петрович, вопреки ожиданиями некоторых, так и не сделал главным «гаишником» Дона.

А потом и сам Моргачев из пострадавшего превратился в фигуранта уголовного дела, а позже – подсудимого. Поводом для статьи УК РФ послужили золотые унитазы и отделка мрамором в здании областной ГИБДД. По версии следствия, Моргачев в апреле–мае 2015 года дал незаконные распоряжения находящимся у него в подчинении сотрудникам о выполнении за счет их личных денежных средств внутренних отделочных работ двух двухкомнатных гостиничных помещений здания УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, а также работ по благоустройству прилегающей к указанному зданию территории, не предусмотренных утвержденной проектно-сметной документацией. Уголовное дело будет направлено в Советский районный суд Ростова для рассмотрения по существу.


Оружие возмездия


За четыре года работы Андрея Ларионова в области прогремели несколько крупных скандалов с участием главы донского главка

История с оружием в Кировском отделе полиции заслуживает отдельного внимания.

Во время проверки весной прошлого года выяснилось, что из ОП украли почти 250 единиц оружия. А чуть позже на Кубани задержали уже экс-начальника УМВД МВД России по Ростову-на-Дону полковника полиции Дмитрия Тарасенко. В Курганинске Краснодарского края сотрудники спецслужб остановили внедорожник Range Rover, пассажиром которого оказался полковник полиции Дмитрий Тарасенко. В багажнике иномарки лежала часть оружия, пропавшего из Кировского ОП.

– Ходили слухи, что он (Дмитрий Тарасенко. – Прим. авт. ) ехал выкупать проданное оружие, предварительно согласовав этот шаг с самым главным (имеет в виду Андрея Ларионова. –  Прим. авт. ). Ну не мог Тарасов поехать за оружием, не обговорив это с начальством, – отметил собеседник 161.ru.

После этого Тарасенко лишился должности. Уголовное дело в отношении него возбуждено не было. Андрей Ларионов после этого руководил донской полицией еще чуть больше года...


Роковые номера


Начальник ГУ МВД Андрей Ларионов подал заявление в прокуратуру по статье «Клевета»

Совпадение или нет, но Андрей Ларионов лишился своей должности в донском Главке аккурат после того, как получила продолжение история с его бывшим подчиненным Александром Оцимиком. Разочарованный тем, что в его деле нет никакого продвижения, Оцимик в начале июня обвинил Ларионова в вымогательстве полутора миллионов рублей и в торговле «красивыми» номерами. Официальный ответ не заставил себя долго ждать. Спустя час после появления первых публикаций на эту тему в СМИ последовало заявление от пресс-службы.

– Начальник ГУ МВД Андрей Ларионов подал заявление в прокуратуру по статье «Клевета». Кроме того, будет направлен иск о признании распространенных в сети интернет и СМИ сведений, не соответствующих действительности, – сообщалось в пресс-релизе.

Сразу после в управление собственной безопасности при ГУ МВД по Ростовской области нагрянула московская проверка. Тут же был отстранен от работы начальник оперативно-разыскной части собственной безопасности регионального ГУ МВД Николай Гермашёв, источник 161.ru в правоохранительных органах отмечал, что под угрозой увольнения оказались сразу несколько высокопоставленных чинов. В итоге все закончилось уходом самого Ларионова.


Николай Поляков





Новости по теме:


  • Полицейским Ростова и области вручили ключи от 40 новых служебных машин
  • Бывший подчинённый обвинил генерала Ларионова в вымогательстве 2,5 млн долл ...
  • Назначен новый начальник УВД Ростова
  • Сотрудников ГИБДД благодарят за профессионализм, проявленный при исполнении ...
  • Михаил Скоков назначен министром внутренних дел по Северной Осетии


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация