Пять арабских государств разорвали дипломатические отношения с Катаром
  Новости » Vmire » За рубежом | 5-06-2017 | Просмотров: 11 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Пять арабских государств разорвали дипломатические отношения с Катаром
Четыре арабских государства – Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ – разорвали дипломатические отношения с Катаром. Информацию Передает РИА Новости.

Первым о разрыве отношений с соседней страной заявило островное королевство Бахрейн. В сообщении, которое распространило официальное агентство страны, отмечается, что на такой шаг Манама пошла из-за продолжающейся политики Дохи по «раскачиванию ситуации с безопасностью и стабильностью в королевстве Бахрейн и вмешательстве в ее дела, в продолжении эскалации и провоцировании в СМИ и поддержки террористической деятельности».

Бахрейн отвел катарским дипломатам сорок восемь часов на то, чтобы они покинули территорию королевства.

Кроме того, Манама приостановила авиа- и морское сообщение с Дохой и запретила гражданам Катара посещать Бахрейн. Также власти ввели запрет для своих граждан на посещение Катара.

Через несколько минут после заявления Бахрейна о разрыве дипломатических отношений с Катаром, об аналогичных шагах заявили в Эр-Рияде, Каире и Абу-Даби.

Саудовская Аравия и Египет также приостановили наземное, авиа- и морское сообщение с соседней страной.

«Правительство Арабской Республики Египет приняло решение о разрыве дипломатических отношений с Катаром по причине продолжения катарскими властями враждебного поведения в отношении Египта», – заявил официальный представитель египетского МИД.

ОАЭ обвинили Доху, в частности, в поддержке и финансировании «террористических, экстремистских и сектантских группировок во главе с ассоциацией "Братья-мусульмане"».

В свою очередь командование арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией объявило о прекращении участия Катара в военной операции в Йемене.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, комментируя решение арабских государств о разрыве дипотношений с Катаром, призвал стороны «сесть вместе за стол переговоров и устранить разногласия». Американский дипломат отметил, что Вашингтон готов помочь сохранить единство Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.


Источник: novostink.ru






Новости по теме:


  • Власти Нигера отозвали посла из Катара
  • Власти Ирана: Конфликт между Катаром и странами Персидского залива рожден в ...
  • Шаварш Кочарян: Вслед за Катаром граждане ещё 6 стран смогут посещать Армен ...
  • Иордания понизит уровень диппредставительства в Катаре
  • Саудовская Аравия разрывает дипотношения с Ираном


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


    загрузка...

    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация