Как в Африке охотятся на питонов
  Новости » Vmire » Дайджест | 20-05-2017 | Просмотров: 69 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Как в Африке охотятся на питонов

Еще с первобытных времен основной обязанностью мужчин была охота. Спустя десятки столетий она перестала быть жизненной необходимостью и перешла в разряд развлечений.
Даже в Африке, где мужчины часто охотятся для пропитания, у них тоже есть свои забавы, например, поймать питона на живца.

Как в Африке охотятся на питонов

Первоначально выбирается смельчак, который собственно будет живцом. Его руку обматывают шкурой бизона. В ответственный момент она станет отвлекающим маневром при поимке пресмыкающегося.

Как в Африке охотятся на питонов

Охотник пробирается в змеиную нору головой вперед. Ползти придется порядка 10 метров, поэтому мужчина мажет свое тело особым составом для лучшего скольжения.

Как в Африке охотятся на питонов

У питона инфракрасное зрение, он прекрасно видит приближающегося человека в кромешной темноте. Поэтому охотник зажигает веточки, тепло от которых на мгновение сбивает змею с толку.

Как в Африке охотятся на питонов

У змеи инфракрасное зрение, она реагирует на тепло.

Как в Африке охотятся на питонов

Питон, охраняющий свое потомство, бросается в атаку, но мужчина подставляет ему руку, обмотанную шкурой. Второй рукой необходимо пережать змее пищевод, чтобы она не сумела заглотать конечность или, что еще хуже, человека целиком. 6-метровая особь вполне способна на это.

Вначале змея впивается в жертву зубами, обматывается вокруг нее кольцами и начинает давить, удушая и ломая кости. После этого, она ее заглатывает, как бы надеваясь на нее чулком. Может случиться так, что пойманная жертва приходит в сознание, находясь внутри змеи, но это уже не имеет значения.

Как в Африке охотятся на питонов

После того, как охотник поймал питона, он ползет с ним обратно из норы, что очень непросто, учитывая вес змеи (порядка 50-70 кг). Напарники вытаскивают его за ноги. Вот здесь начинается самое сложное: питон отчаянно сопротивляется.

Как в Африке охотятся на питонов

Мужчины не должны терять ни секунды: первый удерживает рогатиной голову, второй – хвост, а третий перерезает змее горло. Один из охотников снова забирается в нору за яйцами, которые считаются деликатесом. Нагруженные добычей, мужчины отправляются домой.

Как в Африке охотятся на питонов

Охотники отправляются домой с добычей.

Как в Африке охотятся на питонов

Когда, нагруженные добычей, охотники появляются в деревне – их встречают как настоящих героев. Еще бы, ведь добычей мог стать сам чернокожий охотник.

Как в Африке охотятся на питонов


Источник: mirfactov.com





Новости по теме:


  • Трехметровый питон убил петербурженку
  • Котенок спас жителя Австралии от спрятавшейся в ботинке змеи
  • В Африке убит самый большой за 30 лет слон
  • Волгоградские фазаны скрываются от охотников
  • В Петербурге домашний питон убил свою хозяйку


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


    загрузка...

    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация