Трамп счел оправдания демократов за фиаско на выборах забавляющими Россию
  Новости » Vmire » За рубежом | 12-05-2017 | Просмотров: 36 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Трамп счел оправдания демократов за фиаско на выборах забавляющими Россию
Американский президент Дональд Трамп предположил в Twitter, что Россия украдкой посмеивается над тем, как США разрывают себя на части после проигрыша на выборах кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

«Россия, должно быть, украдкой посмеивается, глядя как США разрывают себя на части из-за оправданий демократов за поражение на выборах», — написал президент США.

В США после выборов президента проводится расследование предполагаемого внешнего вмешательства в предвыборную кампанию. Инициаторы разбирательства, многие из которых являлись сторонниками демократической партии и Клинтон, возлагают на Россию ответственность за серию кибератак против американских политических организаций. ЦРУ, ФБР и АНБ ранее подготовили доклад, в котором утверждалось, что президент России Владимир Путин лично распорядился организовать кампанию для того, чтобы добиться победы Трампа. Москва последовательно отвергает все подобные обвинения.

11 мая Трамп в интервью NBC опроверг «тайное взаимодействие с россиянами» и подчеркнул, что «Россия не повлияла на голосование», однако выступил за продолжение расследования ФБР, чтобы «выяснить, были ли на выборах проблемы, связанные с Россией». 10 мая официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что Трамп не возражает против расследования.

За два дня до этого на слушаниях в сенате Конгресса бывший глава Минюста США отказалась подтвердить «сговор» Трампа с российской стороной. Бывший директор национальной разведки США Джеймс Клэппер ответил сенаторам, что ему ничего не известно о каких-либо подтверждениях сговора между окружением Трампа и представителями России.

Хиллари Клинтон 3 мая в интервью CNN назвала виновниками своего поражения на выборах российских хакеров и директора ФБР Джеймса Коми.

Осенью 2016 года незадолго до выборов президента США сайт WikiLeaks опубликовал десятки тысяч документов, объединенных под общим названием «письма Подесты». Джон Подеста возглавлял избирательную кампанию Хиллари Клинтон. Первая часть материалов была опубликована 7 октября, последняя — 31 октября. Кандидат в президенты США от Демократической партии обвинила Россию в распространении этих данных.


Источник: novostink.ru






Новости по теме:


  • Хиллари Клинтон прокомментировала «неудачный» твит президента США Д. Трампа
  • Трамп раскритиковал Клинтон предвыборным роликом Обамы восьмилетней давност ...
  • Хиллари Клинтон вернется в предвыборную кампанию уже в середине недели
  • Хиллари Клинтон вернется в предвыборную кампанию в конце недели
  • Хиллари Клинтон заявила об угрозе вмешательства России в выборы президента ...


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


    загрузка...

    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация