Генсек ООН: Более 20 миллионов человек в Южном Судане, Сомали, Йемене и Нигерии страдают от острого недоедания
  Новости » Vmire » За рубежом | 23-02-2017 | Просмотров: 75 | Комментариев: 0

    

Генсек ООН: Более 20 миллионов человек в Южном Судане, Сомали, Йемене и Нигерии страдают от острого недоедания
Более 20 миллионов человек в Южном Судане, Сомали, Йемене и на северо-востоке Нигерии страдают от острого недоедания. Об этом на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке сообщил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Он напомнил, что продовольственная ситуация в некоторых районах Южного Судана уже официально признана голодом. Он подчеркнул, что, если международное сообщество не примет мер, голод может распространиться на другие страны. «То, что мы наблюдаем сейчас, – трагедия. Мы должны сделать все, чтобы она не обернулась катастрофой. Всё это можно предотвратить, если международное сообщество приступит к решительным действиям. Давайте не забывать о том, что ситуация чудовищная. Миллионы людей находятся на грани смерти», - сказал он, передает Радио ООН.

Гутерриш подчеркнул, что от недоедания страдают в первую очередь женщины и девочки. Около полумиллиона детей недополучают необходимых питательных веществ, что угрожает их жизни, здоровью и развитию.


Источник: novostink.ru







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


загрузка...



Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация