Гражданин Китая признался в краже у США военных технологий
  Новости » Vmire » За рубежом | 21-12-2016 | Просмотров: 30 | Комментариев: 0

    

Гражданин Китая признался в краже у США военных технологий
Гражданин КНР Юй Лун, работавший в американском исследовательском центре United Technologies (UTRC), признал себя виновным в краже важных военных технологий и документов и их передаче Китаю. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт министерства юстиции США.

«Лун подтвердил кражу и использование важных военных технологий и документов, зная, что данная кража будет выгодна военной промышленности Китая, но намеренно нарушил эмбарго США в отношении Китая по списку снаряжений и технологий США (U.S. Munitions List technology)», – приводит министерство заявление исполняющего обязанности помощника генерального прокурора США Мэри Маккорд.

Согласно информации, 38-летний Лун, имевший вид на жительство в США, признал свою вину по статье об организации преступной деятельности и разглашении коммерческой тайны иностранному правительству. Максимальный срок за данное преступление составляет 15 лет. Он также нарушил Закон о контроле над экспортом вооружений, предусматривающий лишение свободы сроком до 20 лет.

Согласно судебным документам, приблизительно с мая 2008 года по май 2014 года Лун работал главным инженером в UTRC. Его деятельность была связана с разработкой двигателей для истребителей F119 и F135. По словам специального агента ФБР, ответственного за проведение данного расследования, эти детали представляли особый интерес для противников США.

«Эти сложные технологии пользуются огромным спросом у наших врагов. Они были разработаны, чтобы предоставить США и их союзникам существенное военное преимущество…» – цитирует РИА Новости слова спецагента.

По данным ведомства, после 2014 года Лун вернулся в КНР, где сотрудничал с рядом университетов и научных институтов. По информации ФБР, в одном из электронных писем он написал, что верит в том, что его «усилия помогут Китаю усовершенствовать производство собственных двигателей для истребителей».

По данным Минюста, срок заключения для обвиняемого пока не определен. С момента ареста Лун находится под стражей.


Источник: novostink.ru







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


загрузка...


ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация