Глава Дагестана провел рабочую встречу с начальником Северо-Кавказской железной дороги
  Новости » СКФО » Дагестан | 21-12-2016 | Просмотров: 55 | Комментариев: 0

    

Глава Дагестана провел рабочую встречу с начальником Северо-Кавказской железной дороги
Фото: president.e-dag.ru

Сегодня, 20 декабря, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов провел рабочую встречу с начальником Северо-Кавказской железной дороги Владимиром Пястоловым.


В рамках рабочей встречи обсудили вопросы развития железнодорожного транспорта, а также повышения качества обслуживания населения республики железнодорожным транспортом.

Основное внимание на встрече было отведено организации пригородных пассажирских перевозок ОАО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания». В целях обеспечения максимальной транспортной доступности для населения субъекта обсуждалась возможность изменения графика движения пригородного поезда на участке Дербент - Махачкала с дневного на утренний, что, безусловно, будет способствовать повышению востребованности железнодорожного транспорта у пассажиров.

Тепло приветствовав гостя на дагестанской земле, Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что железные дороги для региона являются ведущим звеном транспортной системы, а также важнейшим элементом производственной инфраструктуры. «Существенный рост промышленного производства в регионе произошел после открытия железнодорожной ветки до города Махачкалы, а затем и до г.Баку», - отметил он. Вместе с тем, руководитель республики считает, что работу по развитию железнодорожной системы необходимо активизировать.

В свою очередь Владимир Пястолов сообщил, что РЖД завершает год, выполнив все запланированные параметры по объему и качеству. "Хочу сообщить, что в этом году в различные уровни республиканского бюджета поступит на 17% больше налогов, в целом около 250 млн.руб. Объем же инвестиций в железнодорожную инфраструктуру на территории Дагестана составил более 360 млн рублей. В будущем году мы планируем обновить пассажирский вагонный парк Махачкалинского участка, передав 17 купейных и 30 плацкартных вагонов  оборудованных системой кондиционирования воздуха.

Начальник СКЖД также сообщил, что в 2017 году планируется создать железнодорожный музей на базе Дербентского железнодорожного вокзала.

Кроме того начальник СКЖД Владимир Пястолов сообщил, что в рамках повышения качества предоставляемых пассажирам услуг железнодорожники рассматриваются возможности реконструкции железнодорожных вокзалов Махачкала, Дербент и Кизляр на условиях эффективного сотрудничества с республикой.

В рамках встречи не осталась без внимания и проблема обеспечения безопасности движения на железнодорожной инфраструктуре. Предложено на постоянной основе организовать рассмотрение на заседаниях республиканской и муниципальных комиссий по безопасности дорожного движения аспекты обеспечения безопасности на железнодорожных переездах, а также организации профилактической работы, направленной на недопущение ДТП на железнодорожных переездах.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация