В Ингушетии за последние пять лет поднят огромный пласт истории, связанной с важнейшими событиями и героями
  Новости » СКФО » Ингушетия | 20-12-2016 | Просмотров: 44 | Комментариев: 0

    



Каждый год благодаря кропотливой работе исследователей и органов власти республики открываются неизвестные имена наших земляков-защитников Отечества, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны в 1941-1945 гг. Их имена увековечиваются на обелисках Мемориала памяти и славы в Назрани. Об этом заявил Глава республики Юнус-Бек Евкуров в ходе прямого эфира традиционной телепередачи "Диалог с народом", отвечая на вопросы телезрителей.



По словам лидера региона, за последние пять лет в Ингушетии поднят огромный пласт истории, связанной с Кавказской туземной конной дивизией — одной из частей Русской Императорской армии, сформированной 23 августа 1914 года, в составе которой находился и легендарный Ингушский полк, разгромивший знаменитую немецкую "железную дивизию". Изучены материалы о последнем защитнике Брестской крепости, ингуше Уматгирее Барханоеве, основателе Назрани Карцхале Мальсагове.



"Если мы не будем показывать, говорить о наших героях, то кто будет хранить добрую память о них", - сказал руководитель региона.



По его дынным, из 97 тыс. уроженцев Ингушетии в Великой Отечественной войне приняли участие более 21 тыс. человек, из них более 6,5 тыс. погибли, защищая Родину.



"До начала этой исследовательской работы получалось, что мы сами неосознанно занижали количество уроженцев Ингушетии, участвовавших в Великой Отечественной войне. Мы начали досконально разбираться, почему есть разночтения в цифрах. В итоге оказалось, что из 21,7 тыс. человек более трех тысяч ушли на фронт добровольцами. Практически каждый второй трудоспособный уроженец Ингушетии принял участие в войне. Это огромный процент. Имена 6548 славных сыновей и дочерей Ингушетии - защитников Отечества, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны в 1941-1945 гг., в этом году были увековечены на мемориальных плитах в Назрани", - сообщил Ю. Евкуров.



По его словам, каждый может прийти туда, отдать дань уважения мужественным и стойким людям, которые не вернулись с поля боя. Это необходимо для формирования патриотического сознания, любви и уважения к истории Отечества, привлечения внимания молодёжи к сохранению памяти о героях войны. Актуальность исследовательской работы повышается на фоне попыток ряда недальновидных европейских политиков исказить мировую историю.






Пресс-служба Главы РИ







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация