Бывшим сотрудникам правоохранительных органов предъявлены обвинения в совершении тяжких преступлений
  Новости » СКФО » Ингушетия | 20-12-2016 | Просмотров: 54 | Комментариев: 0

    

Бывшим сотрудникам правоохранительных органов предъявлены обвинения в совершении тяжких преступлений
Фото: www.magas.ru

Как сообщалось ранее, 15 июля 2016 года с 14 до 19 часов сотрудники МВД по Республике Ингушетия, совершая действия, явно выходящие за пределы своих должностных полномочий, применили физическое насилие в отношении 39-летней местной жительницы и ее 50-летнего супруга, требуя признания в участии в разбойном нападении на

дополнительный офис Ингушского регионального филиала АО «Россельхозбанк» в городском поселении Сунжа, имевшем место 11 июля 2016 года.

В тот же день, примерно в 19 часов, мужчина скончался в помещении Центра по противодействию экстремизму МВД республики.

По данному факту первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия, бывшему начальнику ЦПЭ МВД по Республике Ингушетия предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия).

Кроме того, следственными органами установлена причастность бывшего начальника ЦПЭ МВД по Республике Ингушетия и оперуполномоченного данного подразделения к преступлению, имевшему место 9 ноября 2016 года, когда вооруженные лица, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов, находясь в городе Карабулак, усадили гражданина Республики Азербайджан в автомобиль марки «Лада-Приора» и вывезли в неустановленное место, где применив физическое насилие завладели его автомобилем марки «Audi А6» и мобильным телефоном. После чего освободили, потребовав у него передачи им в течение месяца денежных средств в размере 800 тысяч рублей за возврат имущества.

По данному факту, с учетом собранных следствием доказательств, вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.163 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия).

В их отношении судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

Расследование уголовных дел продолжается.
СК по РИ







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация