Около 50 детей-сирот получат квартиры до конца 2016 года
  Новости » СКФО » Дагестан | 20-12-2016 | Просмотров: 69 | Комментариев: 0

    

Около 50 детей-сирот получат квартиры до конца 2016 года
Около 50 детей-сирот получат квартиры до конца 2016 года
Около 50 детей-сирот получат квартиры до конца 2016 года
Около 50 детей-сирот получат квартиры до конца 2016 года
Фото: www.mkala.ru


Дети-сироты Квартиры жиребьевка



В минувшие выходные в актовом зале администрации г. Махачкалы состоялась очередная жеребьевка по распределению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.


Открыл и вел процедуру жеребьевки заместитель главы г. Махачкалы Камиль Изиев. В ней приняли участие работники Комитета по управлению имуществом и Управления по жилищной политике администрации г. Махачкалы.

Основным законом, устанавливающим меры социальной поддержки данной группы населения, является Федеральный закон №159 «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». В то же время средства предоставляются по федеральной и республиканской программам, которые реализуются при поддержке Президента Российской Федерации Владимира Путина.

В ходе жеребьёвки были распределены жилые помещения, расположенные в 9-этажном доме по ул. Каммаева, 15в – по результатам процедуры все 47 квартир обрели хозяев.

Открывая процедуру жеребьевки и обращаясь к махачкалинцам, Камиль Изиев коснулся множества вопросов, которые так или иначе могут волновать будущих новоселов. В частности, вице-мэр проинформировал о качестве построенного дома, в этой связи он выразил благодарность компании-застройщику за ответственный подход к своей работе.

Заместитель градоначальника заявил, что процесс распределения квартир проходит в максимально открытой и прозрачной форме. Так, каждый из претендующих на квартиру выбрал листовку со скрытым содержанием, где обнаруживался номер полученной квартиры.

Стоит отметить, что в 2015 году 49 сирот получили квартиры в новостройке по улице М. Гаджиева. Сегодня многие из них уже переселились в собственные квартиры. В каждой квартире, выделяемой по программе, обеспечены все необходимые условия для проживания: сделан качественный ремонт, проведено отопление, обеспечено горячее и холодное водоснабжение, оборудованы кухни и ванные комнаты, благоустроены дворовые территории. Стоит отметить, что все квартиры находятся микрорайонах с развитой инфраструктурой и транспортным сообщением.



Управление пресс-службы администрации г. Махачкалы






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация