По зову сердца
  Новости » СКФО » КБР | 20-12-2016 | Просмотров: 41 | Комментариев: 0

    

Акция «Я – донор» в очередной раз прошла на Станции переливания крови Минздрава КБР. В качестве организаторов выступили Молодёжная палата при Парламенте КБР и Кабардино-Балкарское региональное отделение «Молодой гвардии» «Единой России».
В акции приняли участие студенты Кабардино-Балкарского государственного университета имени Х.М. Бербекова и Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета имени В.М. Кокова, а также члены Молодёжной палаты при Парламенте КБР и активисты «Молодой гвардии».
–  Акция имеет большое значение для пациентов Республиканской клинической больницы – вся кровь, которая будет сдаваться, поступит именно туда, – поделился информацией председатель Молодёжной палаты при Парламенте КБР Ахмед Коготыжев. – Мы пытаемся поднять уровень значимости таких мероприятий среди молодёжи.
Как рассказала руководитель аппарата федерального координатора всероссийской общественной организации «Молодая гвардия» «Единой России» по СКФО Илона Андреева, «Я – донор» –  проект региональный, подобные акции проводятся регулярно  раз в три месяца. А вот вместе с новым составом Молодёжной палаты молодогвардейцы работают первый раз. Илона отметила, что в волонтёрских рядах доноров прибыло – большая часть ребят, пришедших в этот день на станцию переливания крови, до этого не сдавали кровь.
В числе новичков первый заместитель председателя Молодёжной палаты при Парламенте КБР Ислам Кагазежев. По его словам, подобные мероприятия поднимают популярность донорства, служа положительным примером для молодёжи.
–  Сейчас мы очень нуждаемся в донорской крови – впереди праздничные дни, к сожалению, люди в это время продолжают болеть, поэтому нам нужен запас, –  сказала заведующая отделением комплектования донорских кадров Аза Дударова. –  Вообще мне бы хотелось поздравить всех наших доноров с наступающими праздниками. Многие из них приходят просто по зову сердца, увидев объявление в Интернете. Хочется поблагодарить их за такое отношение к незнакомым людям и пожелать здоровья, чтобы они всегда могли помогать другим.
Как отметила Аза Гамидовна, будущие доноры зачастую бы-вают не осведомлены о том, что показано и противопоказано при сдаче крови. Именно поэтому специалисты службы крови планируют посетить ряд учебных заведений и провести разъяснительную работу именно с молодым поколением. 
Для того чтобы стать донором, нужно сдать общий анализ крови. Если эритроциты и гемоглобин в порядке, в организме нет инфекции и следов медикаментов, а ваш вес соответствует норме,  смело можете начинать помогать людям.
–  Мы делаем это для того, чтобы помочь. Совсем не сложно потратить 20-30 минут, кому-то это может спасти жизнь, – говорит студентка второго курса КБГУ Мадина Кучменова. Девушка сдаёт кровь уже не  первый раз, а сегодня ещё привела и однокурсников.
В акции приняли участие около пятидесяти человек. Желающих стать донорами было много, но далеко не все смогли пройти по медицинским показаниям – в сезон холодов многие болеют и принимают лекарства.
 



Оксана Соколова.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация