Более 1000 рабочих мест создано за год в промышленности Волгоградской области
  Новости » ЮФО » Волгоград | 20-12-2016 | Просмотров: 98 | Комментариев: 0

    

Более 1000 рабочих мест создано за год в промышленности Волгоградской области
Фото: vlg-media.ru Фотограф: ИД "Волгоградская правда"

Одиннадцать модернизированных производственных участков введены в строй в 2016-м году волгоградскими предприятиями благодаря участию региона в программах Минпромторга РФ и Фонда развития промышленности РФ. Объем освоенных инвестиций составил 100,3 млрд. рублей, создано 1291 новое рабочее место, сообщает пресс-служба администрации региона.

Продуктивное взаимодействие региона с федеральным центром в сфере промышленности началось в 2014 году, когда губернатор Андрей Бочаров и глава Минпромторга России Денис Мантуров подписали соглашение о сотрудничестве между федеральным ведомством и Волгоградской областью. В 2015 году такой же документ был подписан между регионом и Фондом развития промышленности.

Эффективный расход государственных средств повышает доверие федерального центра к региону. Результаты модернизации индустриальных площадок впечатляют: индекс промышленного производства Волгоградского региона по итогам десяти месяцев 2016 года составил 102,5%, тогда как российский ИПП составил 100,3%. Предприятия осваивают новые виды импортозамещающей продукции, выходят на новые рынки. Освоению выпуска импортозамещающей продукции способствовало получение федеральной и региональной поддержки: за последние три года она составила более 200 миллионов рублей.

Всего в 2016 году в государственных и федеральных целевых программах, а также мероприятиях Фонда развития промышленности принимают участие 16 предприятий и три вуза региона. Объем привлеченных средств по прогнозу составит 1,3 миллиарда рублей.
С 2014 года федеральная поддержка Волгоградской области значительно усилилась не только в сфере промышленности. В этом году рекордной стал объем федеральных субсидий в АПК, дорожном строительстве, социальной сфере. Совсем недавно федеральный центр утвердил дополнительные 7,2 млрд рублей для областного бюджета 2017 года.

Между тем, дополнительные финансовые средства правительство РФ выделяет только регионам, эффективно и прозрачно распределяющим федеральные бюджетные инвестиции, где есть гарантия со стороны грамотного руководства.

Адиль Зодоров







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация