Виктор Даллакян: Партия «Третья Республика» вступит в сотрудничество со всеми силами, решившими сменить власть в Армении
  Новости » Южный Кавказ » Армения | 19-12-2016 | Просмотров: 64 | Комментариев: 0

    

Виктор Даллакян: Партия «Третья Республика» вступит в сотрудничество со всеми силами, решившими сменить власть в Армении
Партия «Третья Республика» выступает за широкомасштабную консолидацию, поскольку только таким путем можно обеспечить мирную смену власти в Армении, как это было в 1990г. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции зампредседателя партии «Третья Республика» Виктор Даллакян.

Отметим, Виктор Даллакян 11 октября подал в отставку с поста заместителя руководителя Аппарата президента Армении и постоянного представителя президента РА в Национальном Собрании республики и заявил, что собирается выйти из состава правящей Республиканской партии Армении (РПА). «Я заявляю также, что возвращаюсь в активную политику и активно буду участвовать в предстоящих в 2017 году парламентских выборах», – сказал он.

Обратившись к сформированному недавно новому оппозиционному альянсу партий «Светлая Армения», «Гражданский договор» и «Республика», В. Даллакян отметил, что это довольно узкий блок, уровень сотрудничества в котором невысокий. В. Даллакян отметил, что он говорит о необходимости всенародного сотрудничества.

Напомним, 12 декабря три армянские оппозиционные партии – «Светлая Армения», «Гражданский договор» и «Республика» – подписали в Ереване меморандум о совместной политической деятельности. Так, партии «Светлая Армения», «Гражданский договор» и «Республика» примут участие в парламентских выборах 2017 года и выборах в Совет старейшин Еревана единым избирательном блоком. Кроме того, решения по совместной деятельности, в том числе и по вовлечению новых сил в данный процесс, будут приниматься на основе консенсуса. Отмечалось также, что в результате совместной деятельности начнутся переговоры вокруг создания единой партии.

В. Даллакян прокомментировал также заявление экс-главы МИД РА, лидера партии «Единение» («Консолидация») Вардана Осканяна о возможности формирования предвыборного альянса возглавляемой им политической силы с председателем оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисяном и бывшим министром обороны республики Сейраном Оганяном.

По словам В. Даллакяна, он провел встречи с лидерами различных партий, в том числе с экс-главой Минобороны РА Сейраном Оганяном, обсудил с ним сложившуюся в Армении ситуацию. Политик заверил, что они оба оценивают эту ситуацию одинаково и видят одинаковые пути выхода.

Виктор Даллакян заверил, что бывший министр обороны Армении Сейран Оганян в ближайшие дни выступит с заявлением и объявит о своем вступлении в политику. «Я в курсе его планов, и в ближайшее время он выступит с заявлением. Сейран Оганян сообщит о своих планах и о том, что вступает в политику. После своей отставки я провел множество встреч с С. Оганяном, и его беспокоят те же вопросы, что и меня», – сказал Виктор Даллакян, добавив, что он и Сейран Оганян будут сотрудничать.

При этом В. Даллакян не дал четкого ответа на вопрос, возможно ли сотрудничество с оппозиционной партией «Армянский национальный конгресс» (АНК) и ее лидером Левоном Тер-Петросяном. Политик отметил лишь то, что они будут сотрудничать со всеми силами, ставящими задачу сменить власть в Армении.

Он также сообщил, что новый устав «Третьей Республики», в котором представлены вопросы внутри- и внешнеполитической повестки Армении, будет обсуждаться на внеочередном 7-м съезде данной партии 23 декабря. По словам В. Даллакяна, представители других партий на съезд не приглашены, однако он раскроет множество скобок.


Источник: novostink.ru







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация